Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 38
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
15.12.2017
2974

Возраст не помеха. Сургутский район развивает спортивное движение среди пенсионеров


Возраст спорту не помеха. В Сургутском районе набирают популярность группы здоровья среди пожилых людей. Желание пенсионеров быть в форме поддерживается и властями муниципалитета.

Они не хотят проводить время, сидя на лавочках у подъезда или перед телевизором. Как минимум три раза в неделю эта группа здоровья в Локосове посещает местный спорткомплекс. Сначала разминка, потом волейбол и обязательный комплекс упражнений на тренажёрах. Свои тренировки пенсионеры Локосова обязательно завершают скандинавской ходьбой. Стройный ряд подтянутых женщин серебряного возраста с лыжными палками в руках – картина для односельчан уже привычная.

Зинаида Сулейманова, жительница с. п. Локосово:
«Сейчас вошли в моду эти палки, многие ходят просто так, по 2–3 человека по посёлку, летом даже ходят, так что это не новость уже».

Спортивное движение среди пенсионеров Локосова начиналось с небольшого клуба здорового образа жизни «Сударушка» ещё 17 лет назад. Сегодня в нём состоит 15 человек. Есть свой тренер и программа.

Ольга Скублина, тренер группы здоровья с. п. Локосово:
«Нужно уделять внимание не только молодым, но и пожилым. В поселении люди сидят дома на пенсии, им же скучно дома, надо их развлекать, занимать. Им нравится, люди у нас ходят постоянно».

«Сургутский район – спортивный район» – слоган, который власти муниципалитета сделали трендом, привлекая к здоровому образу жизни людей всех возрастов.

Руслан Марценковский, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района:
«На эти цели предусмотрены средства в Сургутском районе, и каждая территория, включая маленькие поселения, получит минимальный набор инвентаря для спорта, и скандинавские палки в том числе».

Популяризировать спорт без материально-технической базы сложно, поэтому власти района решили не скупиться и выделили на эти цели рекордную для муниципального бюджета сумму – 360 миллионов рублей. В пяти поселениях начали работать спортивные площадки. Кроме того, четыре хоккейных корта планируется построить до конца года в Фёдоровском, Нижнесортымском, Лянторе и Солнечном.

Вернуться к списку новостей