Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 25
19 января,
пятница
Баннер в шапке 2
20.12.2017
2220

Не только отдых, но и оздоровление: курорты Крыма презентовали в Югре


В Югру с официальным визитом прибыла делегация Министерства курортов и туризма Республики Крым. Уже прошли встречи в Сургуте, а сегодня и в Ханты-Мансийске. Цель визита очевидна: привлечь новых туристов из нашего округа.

Крымская делегация обещает югорчанам комфортный, разносторонний, а главное – финансово доступный отдых. Ценовая политика построена так, что в отеле среднего класса можно отдохнуть за 1300 рублей с человека в сутки. Стоимость включает в себя не только комфортное проживание, но и питание по системе «шведский стол». Кроме того, крымчане уверены, что отпуск в их республике – это лучший вариант не только отдыха, но и оздоровления.

Людмила Бабий, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым:
«Безусловно, это наш уникальный южнобережный субтропический климат, это 45-я широта, климат более сухой, чем в Сочи, поэтому он показан для лечения верхних дыхательных путей, сосудистой и нервной системы. И даже просто находиться 21 день на южном берегу Крыма – это естественный ингаляторий. Просто нахождение, я не беру специальную медицинскую помощь, специальный режим питания – и вы уже оздоравливаетесь».

Сейчас на полуострове уже началась подготовка к летнему сезону 2018 года: верстаются экскурсионные программы, проводятся мероприятия по улучшению сервиса. Кстати, в этом году его хотят сделать максимально удобным для пользователей мобильных приложений.

Александр Матевосьян, консультант отдела взаимодействия со средствами размещения управления курортов Министерства курортов и туризма Республики Крым:
«Гость может ознакомиться с инфраструктурой пляжа, приблизив и кликнув на иконку, может узнать о том, какие услуги на этом пляже предоставляются, может проложить маршрут, не зная, как добраться, используя общественный транспорт».

Стоит отметить, что округ сотрудничает с Крымом с 2016 года. Тогда было подписано соглашение, которое предусматривает обмен опытом не только в сфере туризма, но и в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном направлениях.

Дмитрий Савватеев, начальник управления туризма департамента промышленности Югры:
«Ханты-Мансийский автономный округ открыт к сотрудничеству. В рамках соглашения о сотрудничестве мы готовы принимать субъекты Российской Федерации и организовывать площадки, на которых мы могли бы обмениваться опытом именно по туризму и оздоровлению».

Добавим, минувшим летом возможности отдыха и оздоровления опробовали на себе югорские школьники, которые посетили лагеря побережья и получили там санаторно-курортное лечение.

Вернуться к списку новостей