Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 25
19 января,
пятница
Баннер в шапке 2
04.01.2018
1749

Смертельная авария произошла в Октябрьском районе, погибли десять человек


На 159-м километре автодороги Ханты-Мансийск – Нягань произошла смертельная авария, погибли десять человек. Среди пассажиров – дети, самому младшему всего пять месяцев. Причины трагедии выясняют следственные органы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

С момента аварии прошло пять часов. На трассе – километровые пробки в оба направления. Водители и пассажиры терпеливо ждут, когда откроется движение. К месту происшествия, пока работают следователи, не пускают даже журналистов. Но издалека видно, что машины превратились в груды искорёженного металла. В этом ДТП не выжил никто. Погибли две семьи, в том числе маленькие дети: трое мальчиков и девочка.

Александр Разуваев, временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:
«Сюда выехали в первую очередь МЧС, экипажи дорожно-патрульной службы, соответствующие службы для оказания помощи пострадавшим, для выяснения обстоятельств дела. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Дальше будут выясняться обстоятельства происшествия: кто виноват, кто выехал на встречную полосу движения, причинно-следственная связь. Очевидцы и свидетели данного дорожно-транспортного происшествия отсутствуют».

Момента, когда столкнулись иномарки, не видел никто. В 16 часов 40 минут в дежурную часть управления Госавтоинспекции Югры поступил звонок. Неизвестный сообщил: на 159-м километре автодороги Ханты-Мансийск – Нягань столкнулись два легковых автомобиля. С какой скоростью иномарки двигались навстречу друг другу, выяснит следствие. Ясно одно: их встреча была смертельной, в страшной трагедии погибли люди – десять человек. Самому маленькому пассажиру было всего пять месяцев.

Этот участок федеральной трассы не относится к особо аварийным. Дорога ровная, даже в ночное время на покрытии видна разметка двустороннего движения. Погодные условия благоприятные. В час, когда случилась смертельная трагедия, не шёл снег, не мела метель.

Вернуться к списку новостей