Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 24
19 января,
пятница
Баннер в шапке 2
09.01.2018
178

Более 100 тысяч человек стали участниками новогодних мероприятий в столице Югры


Статус и символ Новогодней столицы уехали в Тулу. Праздничный марафон в Ханты-Мансийске завершился передачей эстафеты делегации из этого города. Всего за время новогодних каникул в окружной столице прошло более 80 мероприятий, которые посетили свыше 100 тысяч человек.

Небо над Ханты-Мансийском снова раскрашено салютом – так северный город попрощался со статусом Новогодней столицы России. Эстафету передали на центральной городской площади. В следующем году принимать туристов и организовывать для них Новый год будет город Тула. Над планом мероприятий там начнут работать уже в ближайшее время.

Вячеслав Федорищев, заместитель губернатора Тульской области:
«Мы со своей стороны постараемся сделать всё возможное, чтобы эту планку не опустить, а, может быть, даже немного поднять. Тульская область – это традиционно исторический, культурный регион. У нас очень много достопримечательностей, о которых многие жители России не знают и которые не видели никогда. Поэтому мы рассчитываем раскрыться для всех россиян и показать свои культурные богатства».

А Ханты-Мансийск подводит итоги. За время каникул в городе прошло больше 80 мероприятий, работала Резиденция ёлки, все желающие могли побывать на Чумовой улице, попробовать традиционные блюда на гастрономическом фестивале и пощекотать нервы на экстремальном шоу.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры:
«Проект в этом году удался, но самое главное – мы не будем для себя его закрывать, мы будем дальше продолжать его реализовывать. Пусть он будет Новогодней столицей Югры, Урала, Сибири, но это останется в наших сердцах – всегда Новогодняя столица».

По подсчётам организаторов, новогодние площадки посетило больше 100 тысяч человек. В Югру приезжали гости не только из других городов России, но и из-за рубежа. Участники праздника поделились своими впечатлениями:

– Замечательно! Такой салют, у детей столько восторга! Организаторам большое спасибо за новогодние праздники, всё было здорово.

– Мы приехали из Берёзова, нам всё очень понравилось, спасибо всем большое. С Новым годом, с Рождеством всех!

– Прекрасный Новый год, очень хорошее начало.

– Здорово в этом году, конечно. Классно площадь сделана, подсветка ёлки – просто супер! Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

– Хорошо, классно! Я вообще из Новосибирской области приехал сюда в гости, отлично провожу время.

Кстати, хорошему отдыху в этом году поспособствовала даже погода. В новогодние каникулы температура воздуха не опускалась ниже 15 градусов.

Вернуться к списку новостей