Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 03
19 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.01.2018
758

В ХМАО формируются участковые избирательные комиссии


В Нижневартовске и Мегионе идёт набор людей в составы участковых избирательных комиссий. Традиционно перед выборами состав комиссий по объективным причинам обновляется, в среднем на треть.

Новичков, как правило, набирают из резервных списков. Но и им необходимо заручиться поддержкой политических партий или же общественных объединений: по месту жительства, работы или учёбы. Пакет документов, включающий в себя копию паспорта и свидетельство об образовании, необходимо подать в территориальный избирком до 26 января. Затем – курсы подготовки к работе в день голосования.

Ольга Иванова, председатель ТИК г. Мегиона:
«Будет проводиться тестирование в форме деловой игры по подготовке и проведению самого дня голосования. И для тех людей, которые будут введены в состав участковой избирательной комиссии, мы будем проводить отдельный перечень семинаров, что позволит в ускоренном темпе изучить азы, которые необходимо знать».

В Нижневартовске новый набор в комиссии связан в том числе и с открытием дополнительных избирательных участков. Все они располагаются в новых кварталах, где проживают более 10 тысяч потенциальных избирателей.

Елена Омарова, председатель ТИК г. Нижневартовска:
«Для жителей данных микрорайонов образованы новые избирательные участки в детских садах «Ромашка», «Самолётик», в управлении по физической культуре и спорту и в СК «Триумф». И жителям этих микрорайонов будет очень удобно посетить свои новые избирательные участки».

На курсах слушателей ознакомят с основами избирательного права и процесса, порядком подсчёта голосов избирателей. Кроме того, новичкам разъяснят порядок взаимодействия участковых избирательных комиссий с наблюдателями, членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, порядок выдачи копий протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

Вернуться к списку новостей