Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 16
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
31.01.2018
934

ГИБДД Югры усиливает контроль за соблюдением правил перевозки детей


Пристегните ремни и не забудьте про кресло: госавтоинспекторы Югры вновь усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях. Спешка или халатность? Почему водители не всегда заботятся о безопасности своих пассажиров?

Семь утра. В ближайший час здесь будет особенно оживлённо. Госавтоинспекторы проверяют водителей на соблюдение правил перевозки детей. С первых минут рейда воздух «звенит» от напряжения: «Я не согласен, потому что нет понятых. Сколько можно доказывать, что я не виновен? У меня ребёнок был пристёгнут!». Профилактическая беседа результатов не дала. Увидев телекамеру, мужчина поспешил спрятать лицо и ни на один вопрос не ответил.

Иван Холод, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму:
«Гражданин попытался каким-то путём избежать административного штрафа: начал ссылаться на то, что отсутствует фотовидеофиксация самого административного нарушения, придумывать, что детское удерживающее устройство после выхода детей было удалено. В отношении него составлен административный материал, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 3000 рублей».

Сумма, в которую оценивается беспечность водителей, немалая. Но наказание оправданно, если говорить о печальной статистике на дорогах. В 2017-м в Когалыме произошло три аварии с участием юных пассажиров, сотрудниками полиции составлено около 1000 административных протоколов. В 2018-м – уже 73. Применяемые меры дают положительный результат, считают госавтоинспекторы.

Екатерина Абдулхамитова, государственный инспектор регистрационного отделения ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму:
«Больше всего правонарушений со стороны водителей такси, а также родителей, совершающих перевозку пассажиров до 12 лет на транспортном средстве, принадлежащем предприятию либо организации, где они работают. Родители на своих же машинах начинают исправляться и, соответственно, ситуация улучшается».

Уже в завершении рейда без специальных удерживающих устройств задержали ещё двоих. Итого 8. Этот рейд не последний, предупреждают полицейские. И советуют водителям на первое место ставить не собственный комфорт, а безопасность детей.

Вернуться к списку новостей