Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 55
26 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
09.02.2018
939

В Нижневартовске пациент скончался в очереди к врачу


В городской поликлинике Нижневартовска у кабинета терапевта 32-летнему мужчине внезапно стало плохо. Он упал на пол в коридоре. Врачи провели необходимые в таком случае реанимационные действия, вызвали бригаду скорой помощи, но спасти мужчину не удалось.

На кадрах, попавших в сеть, виден момент реанимации пациента. Вот врач в белом халате делает ему непрямой массаж сердца. А здесь к сотрудникам поликлиники присоединяется бригада скорой помощи. Однако манипуляции не дали должного результата, оживить упавшего мужчину не удалось. Предварительный диагноз – острая сердечная недостаточность.

Дмитрий Апкадеров, врач-терапевт городской поликлиники Нижневартовска:
«В 7:45 я пришёл. Зашёл в кабинет и успел принять одного пациента, после чего ко мне в кабинет зашла моя коллега, тоже участковый терапевт, и пригласила на оказание реанимационной помощи пациенту, которому стало плохо в коридоре. Оценив состояние и увидев, что отсутствуют пульсация на сонных артериях и дыхательные движения, начали реанимационные мероприятия».

Первыми на резонансное происшествие отреагировали соцсети. Комментарии разные, но в большинстве своём негативные. Официальных выводов пока нет.

Ринат Шаяхметов, заместитель начальника следственного отдела по г. Нижневартовску:
«Хотелось бы предостеречь жителей Нижневартовска от преждевременных выводов, которые основываются на сведениях в социальных сетях, потому что информация действительно разнящаяся. И точная информация будет установлена после проведения процессуальной проверки».

Сотрудники поликлиники в свою очередь отметили, что на спецучёте мужчина не состоял, в течение года в их медучреждение не обращался. Вероятнее всего, он почувствовал боль, пришёл в регистратуру, в этот же день получил талон и сразу же поднялся к кабинету.

Сергей Самохвалов, главный врач городской поликлиники Нижневартовска:
«Вероятно, предвестники этих событий были за день–два до этого. То есть самым основным моментом является своевременность обращения за медицинской помощью. Если помощь оказывается своевременно, то есть шанс, что самые грозные осложнения закончатся благополучно».

Следственный отдел начал проверку по факту смерти посетителя в поликлинике. Следователям ещё предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего у свидетелей и очевидцев.

Вернуться к списку новостей