Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 36
24 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
12.02.2018
853

В ряде школ Югры из-за гриппа и ОРВИ организовано дистанционное обучение


На дистанционное обучение переведены школы в ряде муниципальных образований округа. Профилактическая мера объявлена в связи с подъёмом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Учеников дома оставили для того, чтобы сдержать распространение сезонных инфекций.

Уже несколько дней ученица четвёртого класса Евгения Евсюкова домашние задания получает по электронной почте. В письма с яркими слайдами учителя вкладывают и темы классных работ. Сообщения приходят не только от преподавателя русского языка и математики, но и физкультуры.

Евгения Евсюкова, ученица четвёртого класса гимназии № 1 г. Ханты-Мансийска:
«С самого утра, когда я встаю, задания уже отправлены на почту класса, потом мама их себе на почту пересылает, я захожу в компьютер, там их смотрю и делаю. Иногда до самого вечера делаю: и классную работу надо сделать, и домашнюю, и иногда тесты присылают».

В опустевших школах остались только преподаватели. После перехода на дистанционное обучение учитель физики Игорь Кожедёров видит своих учеников только лишь в мониторе компьютера. По скайпу оценивает пройденный материал.

Игорь Кожедёров, учитель физики школы № 4 г. Ханты-Мансийска:
«Они точно так же зарабатывают оценки, выполняют домашние задания. Здесь основной упор на самостоятельность учащихся, то есть они самостоятельно изучают материал. Когда выходят с пропусков, мы дополнительно прорабатываем материал».

На дистанционную форму обучения в Ханты-Мансийске перешли все школы. Мера вынужденная. Департамент образования города принял такое решение, не дожидаясь буквального закрытия учреждений на карантин. То есть количество болеющих не критическое. А обучение на расстоянии – возможность сдержать распространение сезонных инфекций. В школах уверяют: профилактика не повлияет на учебный процесс в целом.

Зульфия Сычугова, начальник отдела общего образования департамента образования г. Ханты-Мансийска:
«Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в 9-х классах идёт планомерно. В настоящее время идёт подготовка ко всем апробационным мероприятиям, которые будут проходить в марте, точно так же – с использованием электронных ресурсов. Учащиеся 9–11-х классов ведут подготовку, педагоги проверяют материалы и выдают им новые задания».

Между тем ситуация по гриппу и ОРВИ остаётся непростой. Уровень заболеваемости в регионе за предыдущую неделю стал выше. Учеников по домам держат в Сургуте, Урае, Нягани и Ханты-Мансийском районе.

Андрей Белозеров, начальник отдела регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора России по Югре:
«По сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 26 %. Наибольшее количество заболевших в Урае и Сургуте».

В окружном центре рассчитывают уже в ближайшие дни перейти на обычный график обучения и снять действующие ограничения. Родителей заверяют: весенние каникулы не отменят.

Вернуться к списку новостей