Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 46
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.02.2018
1289

Болеем за наших! Хоккеистка из Мегиона выступит на Олимпиаде


Сегодня будем болеть за женскую сборную по хоккею. В олимпийском Пхёнчхане состоится матч Россия–США. За нашу страну выступит спортсменка из Мегиона Виктория Кулишова. Наш корреспондент побывал накануне в гостях у родителей девушки и узнал, почему в хоккей играют не только настоящие мужчины.

В светлой комнате награды и фотоснимки со всех концов света. Количество медалей, завоёванных нынешней участницей Олимпиады в Пхёнчхане Викторией Кулишовой, её родители давно не считают. Тем более что семейный музей спортивной славы пополняется регулярно.

Первые награды дочь получила ещё в детском саду за успехи в акробатике, рассказывает Зоя Кулишова. Затем были победы и в «Лыжне России», и в «Кроссе наций». Но настоящей страстью стал хоккей. Им девочка увлеклась, когда ей было шесть.

Зоя Кулишова:
«Началась хоккейная жизнь у всей семьи, то есть это тренировки два раза в день. Тренер Сергей Павлович Голубцов не давал спуску, хотел их чему-то научить, дать им как можно больше. Он много сделал для выносливости, трудолюбия, много заложил изначально».

Игорь Кулишов:
«Есть такие, кто не с куклами играют, а с клюшками, с шайбами гоняют, в футбол. Для нас спорт – это первоочередное. Она хотела играть в хоккей, и я её поддерживал постоянно. Если ей нравится, то почему бы этим не заниматься? А мама сначала была против».

Маму в первую очередь пугали травмы, а они у Вики были. Но несмотря на юный возраст и жёсткие условия, девочка не сдалась.

Зоя Кулишова:
«Я пыталась баул утаскивать, форму сдавать… Вот они с папой были заодно. Сергей Павлович очень много вложил в неё трудолюбия. Даже позвонить отпросить её с тренировок было невозможно».

Кстати, именно Сергей Голубцов добился просмотра своей воспитанницы в одну из ведущих спортивных школ страны – в Нижнем Новгороде, куда Вика уехала учиться шесть лет назад, когда ей было всего 13. Оттуда попала в Олимпийскую сборную.

В день официального открытия Зимней Олимпиады – 2018 все телевизоры в квартире Кулишовых, естественно, на единственном канале, который транслирует церемонию открытия. Как раз накануне Вика связалась с родителями и передала привет: «У неё хорошее настроение, она оптимистично настроена. Конечно, она очень довольна, что находится там, ей всё очень нравится, эти эмоции, сама атмосфера».

Увидеть Вику во время парада спортсменов родители смогли. Теперь, говорят Кулишовы, главное – не пропустить матчи, когда дочка выйдет на лёд.

Вернуться к списку новостей