Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 05
19 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.02.2018
649

Состоялась жеребьёвка по распределению эфирного времени для агитации


Жеребьёвка состоялась. Бесплатное эфирное время сегодня распределили между зарегистрированными кандидатами на должность президента Российской Федерации и политическими партиями, которые их выдвинули. Участие в жеребьёвке приняли две окружные телекомпании, в том числе государственная телерадиокомпания «Югория».

Первым тянет жребий на предоставление бесплатного эфирного времени доверенное лицо Владимира Жириновского. Всё строго по регламенту: очерёдность как в избирательном бюллетене. Эта процедура обязательна для определения даты и времени предвыборной агитации на региональных каналах. Последние, в свою очередь, в соответствии с законом гарантируют безвозмездное его предоставление. В среднем на предвыборную кампанию отвели 510 минут, из них половину – на дебаты.

Лариса Белоцерковцева, доверенное лицо Владимира Путина:
«Жеребьёвка прошла в рамках правил, всё было корректно, спокойно, поэтому, конечно, я довольна. Всё было правильно».

Представители от кандидатов в президенты Бориса Титова и Сергея Бабурина заранее предупредили о своём отсутствии на жеребьёвке. А у Ксении Собчак уполномоченное лицо даже не определено. По крайней мере, так указано в листе регистрации участников. За них вскрывал конверт секретарь региональной избирательной комиссии.

Салис Эбекуев, секретарь Избирательной комиссии Югры:
«Относительно тех партий, чьи представители не смогли прийти сегодня, в жеребьёвке принимал участие я как представитель избирательной комиссии с правом решающего голоса».

Благодаря дебатам и агитационным роликам избиратели смогут ознакомиться с программами кандидатов, сравнить точки зрения по всем актуальным вопросам. А ещё это возможность рассказать о наказах, которые югорчане дают во время личных и коллективных встреч. Например, доверенному лицу Владимира Путина сегодня передали целую стопку пожеланий от работников здравоохранения, по сути, это 22 листа резолюции. Основные вопросы коснулись повышения демографии, оказания онкологической помощи населению, внедрения бережливых технологий в медицину.

Александр Кичигин, президент ассоциации работников здравоохранения Югры:
«Бережливая поликлиника – это не значит, что она сберегает чьи-то деньги и бережёт кого-то. Она бережёт пациента: это вечные проблемы в регистратуре, проблемы записи к врачу».

А представители ЛДПР проводят большой агитпробег и начали с восточной части региона. Сегодня они посетили небольшие поселения Нижневартовского района, чтобы раздать избирателям последние выпуски партийных газет и брошюр с предвыборной программой, отпечатанные на средства из фонда кандидата в президенты Владимира Жириновского.

Александр Барков, представитель Нижневартовского отделения ЛДПР:
«У нас есть график: сейчас Лангепас, на следующей неделе мы выезжаем в Покачи. Будет вестись совместная работа с депутатами окружной, областной дум. Сюда будут приезжать те, кто курирует Нижневартовск и Нижневартовский район».

Тем временем коммунисты и кандидат от партии Павел Грудинин осваивают социальные сети и собирают наказы от избирателей в самых популярных из них. В общем, всем в период агитации будет о чём рассказать электорату. Кстати, уже завтра на сайте избирательной комиссии округа появится информация об утверждении графика дебатов.

Вернуться к списку новостей