Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 10
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
16.02.2018
682

В Сургутском районе откроют новый цех по производству колбасных изделий


На прилавках магазинов Югры появится дополнительных 900 тонн колбасы. Птицефабрика в Сургутском районе в ближайшие месяцы откроет новый цех по производству деликатесов.

Крупнейшая птицефабрика в Сургутском районе, здесь происходит полный цикл производства. Предприятие выпускает в год более 3,5 тысячи тонн мяса птицы, это около 20 % всего объёма производства мяса в Югре, и 9 миллионов штук яиц. На территории предприятия совсем недавно появился ещё один цех – мини-завод по производству комбикормов.

Артём Яснюк, директор птицефабрики:
«Приобрели линию для производства комбикормов, и сегодня мы не покупаем, как раньше были вынуждены. Мы контролируем, что попадает в состав, это в основном зерновые культуры. Грубо говоря, с корпуса берём на 10–20 тонн мяса больше при том же потреблении кормов».

Мощности мини-завода позволяют производить до 4 тысяч тонн кормовой смеси ежемесячно, это покрывает потребности птицефабрики в несколько раз, поэтому лишнее компания будет поставлять другим сельхозпроизводителям региона. А так как птица полнеет благодаря правильному и полезному рациону, предприятие расширит ассортимент: летом в компании откроют большой цех по производству колбасы.

Олег Гридасов, заместитель директора по производству:
«Было принято решение построить более крупный колбасный цех производительностью в среднем от 50 до 75 тонн колбасных изделий в месяц».

Дополнительных 900 тонн колбасы в год появится на прилавках Югры. Фарш из мяса птицы, сыр и специи по вкусу – это рецепт швейцарского сервелата с сыром от шеф-повара птицефабрики. Колбаса войдёт в новую линейку ассортимента. Сейчас технологи разрабатывают меню деликатесов, в него войдут десятки наименований.

Вернуться к списку новостей