Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 14
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
21.02.2018
736

Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров проходит в Сургуте


Объявили битву стереотипам: в Сургуте люди серебряного возраста со всего региона участвуют в компьютерном многоборье. Чтобы определить лучшего пожилого юзера, жюри приготовило целый ряд испытаний, с которыми справится далеко не каждый пользователь ПК.

Шерстяные платки словно отвлекающий манёвр. На самом деле эти бабушки предпочитают вязанию компьютерные игры и виртуальную реальность. За монитором киберспортсменки серебряного возраста из числа тех, кто даст фору внукам-юзерам.

Валентина Ефросинина, участница чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Югре:
«Очень интересно, допустим, как в два клика скачать с Ютуба. Хочется уже проще, быстрее. Хочется, чтобы скорость была побольше, чтобы мы были не просто пользователи, а всё знали и хорошо разбирались».

В сражении с технологиями побеждают бабушки и дедушки, а не техника. Теперь нужно выбрать лидера самой зрелой киберкоманды региона, чтобы отправить его на всероссийский этап конкурса по компьютерному многоборью.

Григорий Дьячков, председатель регионального этапа соревнований по компьютерному многоборью среди пенсионеров:
«Основной упор делается на работу с госуслугами, личным кабинетом налогоплательщика. Цель нашего конкурса – выявить сильнейшего и отправить его на российский этап».

Лучшего пожилого юзера определяют в четырёх испытаниях. С помощью компьютера пожилые киберспортсмены должны уметь не только уплатить коммунальные платежи и налоги, но и зарегистрироваться в социальных сетях и даже сфотографироваться на планшет и поставить фото в профиль страницы.

Зоя Лукичева, участница чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Югре:
«В основном пользуемся сайтом «Одноклассники», потому что у нас много фотографий, мы ведём активный образ жизни, и приходится эти фотографии скидывать. Такие познания мобилизуют ум, к тому же это возможность получать информацию самостоятельно».

В битве по компьютерному многоборью среди пенсионеров сражаются 22 киберспортсмена, самой младшей участнице 55 лет, старшей – 76. Лучшего жюри выберет в двух номинациях: «Новичок» и «Уверенный пользователь ПК». Победители поедут на всероссийский этап конкурса, он состоится в начале июня в Ставропольском крае.

Вернуться к списку новостей