Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 10
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
22.02.2018
590

В Югре выбрали лучшего дознавателя


Следствие ведут знатоки: в УМВД Югры выбрали лучшего дознавателя. Победительницей конкурса «Лучший в профессии» стала Екатерина Малеева из Лангепаса. Теперь девушка поедет на всероссийский этап соревнований.

Эту квартиру готовили специально для преступлений – не настоящих, всё построено на декорациях. Убийства здесь разыгрываются по сценариям остросюжетных детективов, но только тех, где в финале следователь обязательно должен вычислить и поймать преступника по уликам.

Чтобы провести испытание для дознавателей, пришлось «убить» манекена и устроить импровизированное застолье – отпечатки пальцев есть на пустой бутылке от алкоголя. Их нужно снять с ювелирной осторожностью, чтобы не повредить. Найти преступника по этому отпечатку пальца не составит труда: все линии чёткие. В квартире, где произошло псевдопреступление, испытывают не новичков, а лучших дознавателей Югры. Это второй этап их профессионального конкурса.

Игорь Соколов, заместитель начальника отдела организации дознания УМВД России по Югре:
«Конкурс проводится внутри подразделений. 16 участников из территориальных подразделений, которые стали лучшими, участвуют во втором этапе, он проводится в центре. Испытуемые проверяются в пяти дисциплинах, в их числе огневая, физическая, медицинская, специальная подготовка».

Это тоже входит в специальную подготовку: отпечатки пальцев не только изымают с улик в рамках конкурса, но и создают для базы данных. По итогам всех пяти дисциплин блестящий результат у Екатерины Малеевой из Лангепаса, она становится лучшим дознавателем Югры. Теперь девушка будет бороться за победу на всероссийском этапе, соревнования пройдут в конце марта в Домодедове.

Вернуться к списку новостей