Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 10
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
22.02.2018
599

Начался капитальный ремонт терапевтического корпуса больницы в посёлке Высоком


В посёлке Высоком, который территориально относится к Мегиону, началась реконструкция терапевтического корпуса больницы. На эти цели из бюджета Югры выделено 111 миллионов рублей. Ремонт продлится два года.

Ступать, только осторожно: полы процедурных кабинетов и палат уже начали вскрывать, кое-где торчат гвозди. Вскоре здесь, что называется, камня на камне не останется. Решено, что здание больницы № 2 в посёлке Высоком снесут полностью, однако по контракту это капитальный ремонт. Единственное, сантехнику и оборудование из прачечной врачи забирают с собой.

Одноэтажное здание 1984 года постройки ранее занимал детский сад. В 2002-м его перепрофилировали в медицинское учреждение. Конструкция обветшала, появился специфический запах канализации. А так как в стационаре на круглосуточном лечении пребывало много пожилых людей, было принято решение об освобождении аварийного строения. Сейчас пациенты получают всю необходимую помощь в Мегионе и Нижневартовске. Также для удобства жителей дневной стационар больницы, 15 коек, развернули на базе поселковой поликлиники.

Георгий Мартыненко, житель п. Высокого:
«Народ немолодой уже. Приезжали-то молодые сюда, а сейчас уже старые. Сахарный диабет у меня, прихожу два раза в год прокапываюсь».

На ближайшие два года, пока будет строиться новое здание больницы, решён вопрос и с трудоустройством медицинского персонала. В вынужденном простое оказались несколько десятков человек.

Ольга Пичугина, и. о. главного врача городской больницы № 2 г. Мегиона:
«У нас там 3 врача, 16 медсестёр и 16 работников среднего персонала, они перешли работать в поликлинику. А младший персонал будет находиться в отпуске, и работникам будет выплачиваться компенсация».

Жители Высокого надеются, что из стационара в будущем не сделают амбулаторию и им не придётся ездить в соседний Мегион, чтобы проходить лечение.

Любовь Дёмушкина, жительница п. Высокого:
«Если ехать лечиться в Мегион, там и своих людей очень много, а во-вторых, 40 рублей туда, 40 – оттуда, это неудобно, где эти деньги брать? Пусть быстрее делают капремонт и открывается больница».

Специалисты окружного департамента здравоохранения отмечают, что после ремонта стационарная помощь возобновится в полном объёме.

Вернуться к списку новостей