Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 10
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
22.02.2018
437

Окружная школа социального предпринимательства провела в Нягани день открытых дверей


От бизнес-идеи до проекта под ключ: окружная школа социального предпринимательства провела в Нягани день открытых дверей. Всем, кто планирует открыть собственное дело, эксперты рассказали, как можно избежать рисков.

Рисунки и поделки украшают холл частного детского сада. Учреждение в Нягани первое и пока единственное. Получить лицензию было нелегко, признаётся предприниматель Татьяна Небога. Найти подходящее помещение, выдержать требования СанПиН, подобрать коллектив удалось лишь в 2017 году.

Татьяна Небога, заведующая частным детским садом:
«Когда есть цель, ты всегда её добьёшься. Будущим молодым бизнесменам совет: задайтесь целью, и вы обязательно её достигнете. Да, было нелегко, не без этого, но всё-таки мы это сделали».

Ставить цели и добиваться их Татьяну Небогу научили в окружной школе социального предпринимательства. Она выпускница первого потока, это было в 2013-м. За пять лет образовательный центр помог сформировать 350 социальных проектов, большинство из которых до сих пор успешно действуют.

Андрей Панчетовский, заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Школа позволяет предпринимателям плодотворно проработать свой проект. Бизнес-тренеры, которые ведут занятия, это действующие предприниматели, которые могут подсказать решение задач на пути становления своего бизнеса».

В регионе выстроена целая система по работе с социальными бизнесменами, начиная с бесплатных консультаций и заканчивая тиражированием проектов. Поэтому предприниматели, формируя не особо прибыльные, но очень важные для общества бизнес-идеи, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку в каждом муниципалитете Югры.

Валентина Владимирова, начальник управления по потребительскому рынку администрации г. Нягани:
«С 2013 года у нас предусмотрены расходы на поддержку социального предпринимательства: гранты и субсидии. И за пять лет порядка 40 предпринимателей получили финансовую помощь на сумму более 10 миллионов рублей. Это хорошая поддержка, которая позволяет социальному бизнесу развиваться, набирать обороты».

Сегодня в Югре трудятся более 800 социальных предпринимателей. Они работают в сфере дошкольного и дополнительного образования, открывают частные клиники, оказывают услуги по уходу и присмотру за пожилыми людьми. Но незаполненных ниш ещё много. Школа готова научить всех югорчан строить бизнес от чистого сердца.

Вернуться к списку новостей