Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 09
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
22.02.2018
358

Приоритет – защита интересов югорчан. Дума округа подвела итоги работы в 2017 году


Подвели итоги работы за 2017 год и обсудили ряд текущих вопросов. Сегодня в Ханты-Мансийске прошло первое в этом году заседание думы. Депутаты рассмотрели более 30 вопросов, которые коснулись социальной, финансовой, экономической и законодательной сфер.

Прожиточный минимум пенсионеров увеличили, ещё больше людей получили право на частичную компенсацию затрат при устройстве ребёнка в детские сады, внесены изменения в ряд законов автономного округа. И это лишь малая доля той работы, которую парламентарии провели в 2017 году. С подробным отчётом сегодня на заседании выступил председатель думы Югры Борис Хохряков. Он подчеркнул, что все инициативы депутатов были направлены на защиту интересов югорчан.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Я бы отметил, что более высокую активность проявили все комитеты, постоянные комиссии, ассамблеи, потому что законодательных инициатив в прошлом году именно от парламента было гораздо больше, чем в предыдущие годы. Если говорить об основных направлениях, это в первую очередь защита интересов человека».

На повестке дня у депутатов 34 вопроса. Они касаются разных сфер жизнедеятельности. К примеру, решено оказывать бесплатную юридическую помощь всем, кто пострадал от недобросовестных застройщиков. Соответствующие изменения в закон уже внесены. Кроме того, поговорили о поддержке малого и среднего бизнеса. Её предпринимателям будут оказывать, правда, после выполнения определённых условий: предоставления рабочего места инвалиду, пожилому человеку или матери-одиночке.

Евгений Марков, депутат думы Югры, фракция «ЛДПР»:
«Меры правильные, их поддержали все. В то же время мы постоянно обращаем внимание руководителя, курирующего данный сектор, на недостаток этих мер: мы, с одной стороны, улучшаем условия, а с другой стороны, те контролирующие мероприятия, которые проводятся, на практике они достаточно жёсткие».

Ещё одним важным вопросом стало обсуждение закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Сейчас депутаты готовят изменения в закон: утверждают квоты рыбодобычи. О том, сколько разрешено выловить, скажем, стерляди или муксуна, уже сообщили 57 организациям. Кроме того, депутаты обсудили вопрос о том, как увеличить количество редких видов рыб в водоёмах.

Вернуться к списку новостей