Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 14
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
26.02.2018
372

В Мегионе прошли соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Югры


Брызги снега и рёв моторов! Соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Югры состоялись в Мегионе. За звание лучших боролись 15 спортсменов из Нижневартовска, Сургута, Мегиона и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В лидеры гонки сургутянин Андрей Прокопченко вырвался со старта и за 15 минут несколько раз безошибочно обошёл на полосе препятствий своих соперников. Преимуществ перед ними у юноши фактически не было. Все спортсмены трассу смогли изучить ещё до начала соревнований.

Андрей Прокопченко, победитель кросса на снегоходах на Кубок Югры в классе «Спорт», г. Сургут:
«Зависит от погодных условий, от состояния трассы. Сейчас трасса была подготовлена отлично».

Далеко позади Андрей оставил и своего отца – также участника этого кросса. В обиде Евгений Прокопченко не остался. Говорит, победа сына – это и его победа тоже, ведь любовь к спорту – это семейное.

Евгений Прокопченко, участник кросса на снегоходах на Кубок Югры в классе «Спорт», г. Сургут:
«От меня – к нему, и мы это всё уже семейно поддерживаем. Стараемся сына продвигать, чтобы призовые места были, что в данном заезде и получилось».

Старты проходили среди спортсменов, условно разделённых на два класса: «Спорт» – для профессионалов и «Свободный» – для любителей или тех, кто давно не участвовал в заездах.

Вадим Носулько, президент региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Югры»:
«Протяжённость трассы мы ограничили 800 метрами, как описано в правилах. Мы не всю трассу используем сегодня, как для мотокросса. Тем не менее трасса достаточно сложная».

В этот раз участников соревнований не так много – 15. Причина – параллельно проходит Кубок России по кроссу на снегоходах, где и принимают участие ведущие чемпионы Югры. Главные тёмные лошадки этих гонок – команда из Нового Уренгоя. Спортсмены обеспечили себе три призовых места: второе – в классе «Спорт», первое и третье – в «Свободном».

Виталий Дмитриев, призёр кросса на снегоходах на Кубок Югры в классе «Спорт», г. Новый Уренгой, ЯНАО:
«Длинные прямые, контролировать газ надо перед вылетом, в момент отрыва, чтобы не перелететь трамплин, чтобы не долететь, тоже избегать этого. Здесь нужно чёткое понимание того, что ты хочешь и куда надо прыгнуть».

Гости из Нового Уренгоя, как и водится, технику привезли с собой. Снегоходы, объясняют спортсмены, видавшие виды, но прошедшие серьёзный апгрейд.

Александр Синявин, призёр кросса на снегоходах на Кубок Югры в классе «Свободный», г. Новый Уренгой, ЯНАО:
«Труба добавляется – прямоток, звук лучше становится, мощнее. Легче опять же: стандартная труба весит порядка 12 килограммов, прямоток – два».

Что удивительно, но хозяева площадки, мегионцы, ни одного призового места не заняли, их отметили лишь за волю к победе. Оставшиеся награды между собой разделили участники из Нижневартовска.

Вернуться к списку новостей