Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 06
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
06.03.2018
440

В Югре продолжается работа по созданию интерактивной карты промышленности


Ставка на энергетику, деревопереработку и агропром: Нягань и Октябрьский район презентовали конкурентные преимущества территорий для интерактивной карты промышленности региона. Обсуждение информационного ресурса состоялось в посёлке Унъюган Октябрьского района под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Индустриальную карту создать – не поле перейти. Работа по наполнению ресурса началась три месяца назад, а уже сформирована мощная база. На одной площадке – информация о нюансах каждого населённого пункта региона, чтобы инвестор чётко понимал потенциал той или иной территории.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Инвестиции на душу населения в Югре в пять раз превышают российский показатель. В сфере промышленности субъектами малого и среднего бизнеса реализовано 60 проектов, 21 – в машиностроении, 30 – в сфере агропромышленного комплекса».

Рубят так, что щепки летят. Этот мини-завод по производству оцилиндрованного бревна – единственный в Октябрьском районе. Предприниматель Сергей Катаев запустил цех год назад. Уже налажен рынок сбыта, цель – нарастить объёмы производства. Срубы из Унъюгана готовы отправить в любую точку мира.

Сергей Катаев, предприниматель, п. Унъюган:
«У нас работает 15 человек, предприятие стабильное. Мы планируем развиваться и дальше и планируем попасть на интерактивную карту промышленности Югры».

Октябрьский район делает ставку не только на деревопереработку, но также на рыбную промышленность и агропром. На его территории 37 сельскохозяйственных предприятий, которые ежегодно поставляют более 800 тонн молока и 600 тонн мяса. Надёжные партнёры и предприятия топливно-энергетического сектора. Аналогичная ситуация и в Нягани. Но эти территории готовы двигаться дальше и уже формируют площадки под новые производства. Все они и должны появиться на региональной инвестиционной карте.

Василий Дудниченко, и. о. директора департамента промышленности Югры:
«До 1 июля планируем запустить карту, в том числе с мобильным приложением, с нанесением потенциальных проектов, которые возможно локализовать в Югре».

Интерактивная карта – ресурс подвижный, его обновление будет вестись регулярно. Югра заинтересована, чтобы деловые партнёры оперативно получали исчерпывающую информацию о регионе, а муниципалитеты активно заполняли пустующие производственные ниши.

Вернуться к списку новостей