Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 21
14 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
07.03.2018
710

Югра готовится к 8 Марта. Чем порадуют мужчины своих любимых?


Настоящий мимозно-тюльпановый ажиотаж сегодня охватил всю страну. У работников цветочных салонов горячая пора, они едва успевают оформлять композиции, которые тут же разлетаются. Какие цветы украсят в этом году женский день и на что ещё готовы тратиться мужчины ради прекрасных дам?

В преддверии Международного женского дня в цветочных салонах не встретить больших очередей. И тем не менее флористы не поднимая головы едва успевают составлять букеты. Заказов очень много, как частных, так и корпоративных.

Наталья, флорист-дизайнер:
«В основном заказы принимаются по телефону либо через интернет. Сейчас интернет предоставляет полный выбор и обзор, а телефонная связь помогает уточнить и обговорить какие-то детали».

Если учесть, что только в один салон перед 8 марта поставлено более пяти тысяч цветов, без преувеличения можно говорить: в Югру их хлынуло море. Фавориты традиционно тюльпаны, именно они ассоциируются с весной. Их в регион везут из Краснодара и Голландии. Кубанский цветок крупнее, привлекательнее и ароматнее. Но бутоны быстро раскрываются и увядают. Голландцы же хороши своей стойкостью.

Наталья Шарипова, флорист-дизайнер:
«Пять–семь тюльпанов – это маленький символический букетик. Цена – от 500 рублей примерно: люди же выращивают, стараются, перевозка, самолёт – это всё не просто так. И цена, я думаю, адекватная по Сургуту».

В ходу сегодня и нарциссы, гиацинты, мимозы, ирисы. Хотя есть те, кто не изменяет классике – всё время покупает розы. Кто-то к выбору букета и вовсе подходит практично, по главному критерию – долговечности. Поэтому хризантемы тоже не остаются без внимания. С этой точки зрения и вовсе популярны неживые композиции – из игрушек, конфет и дорогих напитков.

Но цветы цветами, а 8 Марта не просто так считается настоящим парадом мужской щедрости. Помимо флористических бутиков, сильная половина сегодня штурмует ювелирные и парфюмерные магазины:

- Я вот хочу золото купить. Самый хороший подарок – это золото или что-нибудь такое.

- Телефон, мне кажется, тоже хороший подарок.

- Самое дорогое я подарил – шубу.

- Автомобиль! Именно этим мы сейчас и занимаемся – покупаем автомобиль, очень торопимся сделать страховку.

- Любовь – самое лучшее. Когда будет любовь, тогда будет всё!

Ну а в какой материальной упаковке преподнести эту любовь, тут уж дело за мужской фантазией.

Вернуться к списку новостей