Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 42
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
07.03.2018
1136

Выиграй квартиру или машину! Югорчан приглашают к участию в исторической викторине


18 марта все жители региона могут стать участниками викторины, приуроченной к 900-летию Югры. У каждого из нас есть шанс выиграть квартиру или автомобиль. Для этого достаточно заполнить анкету, ответить на десять вопросов.

Пока спонсоры определяются, что и сколько подарить югорчанам, а организаторы решают, где разместить пункты сбора анкет, волонтёры приглашают всех желающих принять участие в викторине.

Александр Чукомин, волонтёр:
«Людей нужно информировать, к чему-то подталкивать, тем более мы преследуем познавательную цель и людям это тоже нравится».

Пока организаторы не сообщают точное количество призов, но создают интригу – говорят, их будет очень много: от дорогих – квартир и автомобилей до маленьких и символических – кружек и футболок. На сегодняшний день известно, что в одном из муниципальных образований округа подготовили уже 25 тысяч подарков.

Оксана Макеева, директор центра «Открытый регион – Югра»:
«Мы обещаем всем югорчанам, что общий перечень призов (а он будет огромным) мы опубликуем на следующей неделе на портале «Открытый регион – Югра», то есть ориентировочно 14–15 марта. Сейчас мы не можем огласить список, потому что мы до сих пор каждый день подписываем договоры со спонсорами».

Один из вопросов связан с традиционной хозяйственной деятельностью народа ханты. Ответ на него нам подсказала жительница национального посёлка Казым.

Валентина, жительница национального села Казым:
«Скрученное сено пронизывается льняной ниткой, и получаются как коврики. А есть технология прямо сплетения – тонкие верёвочки из сена. Когда застилали постель, под перину или шкуру всегда клали эту циновку: она впитывает влагу и от насекомых, жучков всяких оберегает – экологически чистый материал».

Сдать анкету с ответами можно будет только 18 марта, а вот победители определятся 24-го. Адреса пунктов приёма анкет появятся на сайте «Открытый регион».

Вернуться к списку новостей