Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 19
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
07.03.2018
960

Призвание – нефтяник. Бурлият Лобанова – одна из лучших сотрудниц "Самотлорнефтегаза"


В нефтегазовой отрасли не существует деления на мужские и женские профессии. Представительниц прекрасного пола, которые выбрали сложные специальности, немало. Одна из них – Бурлият Лобанова, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки «Самотлорнефтегаза», дочернего предприятия компании «Роснефть».

«С утра улыбаться, прийти с улыбкой – и никакого плохого настроения», – начинать рабочий день с улыбки – традиция, которой Бурлият Лобанова не изменяет уже много лет. Хорошее настроение выручает и в непогоду, когда она, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, проверяет оборудование, и в непредвиденных ситуациях. Глядя на эту хрупкую женщину, трудно поверить, что нефтяником она стала… случайно. После переезда с семьёй в Нижневартовск медсестра Бурлият Лобанова решила кардинально поменять свою жизнь и устроилась на одно предприятие вместе с мужем.

Бурлият Лобанова, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН № 3 предприятия «Самотлорнефтегаз»:
«Пришла в отдел кадров, сказала: «Хочу работать». Не препятствовали, объяснили, что я такая маленькая, смогу ли работать… Я говорю: «Да, смогу». Вот пришла и осталась. Коллектив слаженный, мне и общение, и работа – всё нравится. Вот представляю, что уйду на пенсию, и как я буду без них?..»

У Бурлият Лобановой солидный стаж, на нефтяном предприятии она трудится больше 30 лет. Её многолетнюю работу неоднократно отмечали благодарностями и почётными грамотами. В прошлом году Бурлият признали одной из лучших сотрудниц «Самотлорнефтегаза». Она шутит, что давно всем доказала, и в первую очередь самой себе, что у сугубо мужской профессии «нефтяник» женское лицо.

Айрат Гафиятуллин, начальник установки подготовки нефти ЦППН № 3 предприятия «Самотлорнефтегаз»:
«Женщины в некоторых случаях делают работу даже лучше, чем мужчины. Они более вдумчивы по своей натуре, более терпеливы».

Секрет счастья от Бурлият Лобановой прост: любимая работа и семья. Правда, нефтяную династию создать не получилось: обе её дочери выбрали другие специальности. Но Бурлият на этом не останавливается и передаёт свои опыт и знания молодым коллегам.

Вернуться к списку новостей