Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 42
14 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
12.03.2018
669

Хоккеисты "Югры" и "Мамонтов Югры" провели мастер-класс для юных спортсменов Горноправдинска


Встретились на льду со своими кумирами: в посёлке Горноправдинске Ханты-Мансийского района игроки профессиональных клубов «Югра» и «Мамонты Югры» провели мастер-класс для воспитанников местных хоккейных школ.

Воспитанник местной горноправдинской школы Никита Гребенщиков готовится к встрече со своими кумирами. В грязь, а точнее в лёд лицом ударить перед ними не хочет, поэтому юный страж ворот вспоминает все голкиперские приёмы, которым его научили наставники. Товарищи по команде дают советы.

И вот Никита уже на льду, и его испытывает на прочность лучший бомбардир хоккейного клуба «Югра» в этом сезоне Павел Варфоломеев. Тут же ребят обучают другим хоккейным премудростям. И это не только умение отдавать пас или точно бить по воротам, но и, например, правильно падать на лёд. Ребята жадно впитывают каждое слово. Кстати теперь в Горноправдинске, после того как там ввели в эксплуатацию этот стадион, таких мальчишек, желающих заниматься хоккеем, стало гораздо больше.

Василий Филипенко, депутат думы Югры:
«Когда мы приехали сюда в прошлом году с ребятами из «Югры», мероприятие в таком формате прошло впервые. С тех пор число занимающихся хоккеем выросло в 10 раз, что говорит само за себя. Это, конечно, очень здорово!»

Сами хоккеисты считают подобные выезды крайне полезными: воспитание следующих поколений хоккеистов – залог будущих успехов команды. Потому это в какой-то мере достойная альтернатива даже участию в Кубке Гагарина, куда «Югра» в этом году не попала.

Павел Варфоломеев, нападающий ХК «Югра»:
«Посмотреть другие города, катки, поиграть на открытой площадке – для здоровья тоже полезно. Ну и детям – посмотреть, может, у кого-то чему-то научиться, стремиться к чему-то дальше, попасть в хорошую команду».

Приобретённые навыки ребятам пригодились в тот же день, когда они сошлись со сверстниками на районном турнире, победу в котором можно считать первым шагом в большое хоккейное будущее.

Вернуться к списку новостей