Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 55
19 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
12.03.2018
583

Первый крытый хоккейный корт открылся в Лянторе


Мечты о профессиональной карьере хоккеиста загадывают десятки маленьких югорчан: в Лянторе открылся первый крытый корт. Долго любоваться новым спортивным объектом спортсмены не стали, а устроили настоящий поединок за шайбу с командой из Фёдоровского.

Всё как в большом хоккее: на льду настоящая схватка за шайбу. Провалы и удачно разыгранные комбинации сопровождаются искренними переживаниями болельщиков. Но этот матч особенный, он войдёт в историю Лянтора: на своём собственном (!) ледовом поле те, кто ещё вчера сутками гонял шайбу на реках и озёрах. Деревенские мальчишки показывают, чему научились на улице в сорокаградусные морозы.

Иван Барашкин, член детской хоккейной команды, г. Лянтор:
«Занимались на старом катке, уставали каждый день чистить, убирать снег».

Это очень большое событие для местных жителей: раньше крытых ледовых площадок в городе никогда не было. Теперь у хоккеистов Лянтора есть свой собственный дом – с ровным льдом, высокими потолками и ярким освещением.

Лянторские ветераны «штурмуют» ледовое поле уже 20 лет. Спортсмены разыгрывают шайбы в Ночной хоккейной лиге Югры. Они неоднократно становились победителями региональных чемпионатов.

Владимир Мыльников, член хоккейной команды ветеранов «Штурм», г. Лянтор:
«В этом году будет 50 лет, и я не собираюсь пока завершать эту карьеру. Чем дальше, тем лучше и лучше в хоккей играть. У меня в детстве желание было, а возможности не было, а сейчас есть и возможность и желание».

Чтобы возвести эти стены, из казны района выделили 15 миллионов рублей. Это второй построенный хоккейный корт из шести запланированных на этот год.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«В прошлом году мы вложили 146 миллионов рублей, в этом году – 238. Помимо хоккейных кортов у нас два больших универсальных спортивных зала в Барсове и Фёдоровском».

Уже на следующей неделе новоселье на льду отметят хоккеисты Нижнесортымского. А ближе к лету свой крытый корт появится в Солнечном и начнётся строительство в Белом Яре и в посёлке Барсово. Эти хоккейные коробки будут эксплуатировать и летом: с теплом на площадку придут волейболисты и футболисты.

Вернуться к списку новостей