Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 49
25 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
12.03.2018
330

Забег «Гонка защитников»: няганцы массово поддержали новый городской проект


Покорить снежные горы, перенести бойца на носилках и финишировать с флагом в руках: в Нягани провели экстремальный забег «Гонка защитников». Полосу препятствий преодолевали 52 команды под бурную поддержку зрителей.

До старта пять минут, поэтому перекличка и небольшая разминка. Помимо физической подготовки пришлось проявить и фантазию, оттого в списке команды: «Скоростные ботинки», «Русские медведи», «Гепарды», «Союз непобедимых», «Катюши» и «Фрукты». Всего 52 коллектива.

Возраст участников – от 8 до 14 лет. Многие вышли на экстремальную трассу впервые. Были небольшие заминки, падения, но обошлось без серьёзных травм. Участники бойко взбирались на снежный бастион, прыгали в тоннель из автомобильных покрышек и с гордым видом финишировали.

Сабина Рамазанова, участница экстремального забега «Гонка защитников»:
«Ни разу не участвовала, решила попробовать. Я хорошо бегаю, вот и решила поучаствовать».

На этот раз конкуренцию няганским школьникам составили кадеты из Ханты-Мансийского района. Ребята приехали накануне соревнований, успели посмотреть окрестности и подготовиться к экстремальному забегу.

Родион Шакиров, кадет Нялинской школы-интерната имени Ивана Безноскова:
«Забег был лёгким, весёлым. Обязательно приедем ещё, попробуем выиграть».

От проекта до объекта путь нелёгкий. В центре города расчистили площадку, завезли необходимый инвентарь, возвели препятствия, провели тестирование трассы, согласовали дежурство оперативных служб и максимально постарались сделать массовое мероприятие динамичным и весёлым.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Помимо развития видов спорта в наших спортивных школах сегодня много говорим о физкультуре, об активном отдыхе. И эти соревнования доказывают, что они интересны и родителям, и ребятишкам, ведь команды совсем юные. Мы задумали этот проект, когда семимильными шагами пошла экстремальная гонка по всей стране, и мы решили придумать такой проект для ребятишек».

«Гонка защитников» – лишь один из немногих городских проектов. Нягань позиционирует себя в качестве очень спортивной территории. Здоровый образ жизни здесь ведут как дети, так и взрослые. На очереди «Вертикальный забег». Выйти на пробежку по лестнице 16-этажного дома желающие уже есть.

Вернуться к списку новостей