Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 22
18 июля,
среда
Баннер в шапке 2
13.03.2018
808

Самый большой технопарк в регионе появился в Сургуте


Готовность 100 % – такую оценку первому в Сургуте кванториуму дала губернатор округа. Она приняла участие в общественной приёмке технопарка. В нём будет представлено восемь направлений, в одну смену он сможет принимать 800 школьников.

Самый большой технопарк в регионе разместился на двух этажах. В этих учебных классах школьники смогут исследовать медицину, биоиндустрию, мехатронику, дополненную реальность и IT. Обучить инженерным профессиям в кванториуме можно сразу всю школу, вместимость в одну смену – 800 человек.

На новой площадке первые металлические шаги. Роботы собирают конусы, этот же механизм, если возвести конструкцию в глобальных масштабах, способен навести порядок на улице и очистить город от крупного мусора. Программу написали сургутские школьники и даже успели покорить страну своей инновацией: только вчера подростки вернулись с серебром с всероссийского конкурса «Робофест». А дома их ждал ещё один подарок.

Никита Елистратов, ученик Сургутского естественно-научного лицея:
«Ожидал, что тут будет меньше всего, я очень удивлён и даже не ожидал, что здесь есть поле для наших соревнований, есть продвинутые, специальные запчасти, потому что это очень редкое и дорогое новшество у нас. Это, я думаю, позволит достичь бóльших результатов, чем сейчас».

Сердце кванториума – хай-тек-цех. Здесь дети будут дорабатывать или создавать детали оборудования. Он также станет площадкой для подготовки школьников к международному чемпионату JuniorSkills. Сургутский технопарк планирует сотрудничать и с медицинскими учреждениями и предприятиями.

Татьяна Андроник, директор Сургутского кванториума:
«Обычно в кванториумах есть либо наноквантум, либо биоквантум. В нашем кванториуме они объединены в один квантум. Это позволит ребятам не только изучать структуру материалов, но также увидеть и исследовать наноструктуры, нанообъекты».

Возвели и оборудовали этот дом – мечту для будущих инженеров за 260 миллионов рублей. Губернатор лично оценила возможности техношколы и дала стопроцентную оценку готовности кванториуму.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Поскольку думающие молодые люди и преподаватели здесь получат прописку, то нужно думать и о том, как будем развиваться, как будем изменять всё, что нас окружает, в том числе и для обучения и образования».

Свои двери техношкола откроет 1 сентября, но уже летом здесь пройдут короткие образовательные программы для детей из оздоровительных лагерей. А в конце этого месяца начнутся дни открытых дверей.

Вернуться к списку новостей