Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 22
18 июля,
среда
Баннер в шапке 2
13.03.2018
1114

В столице Югры торжественно открылся финальный этап Кубка IBU


В Ханты-Мансийске вновь международные биатлонные соревнования. Сегодня торжественно открылся финальный этап Кубка IBU сезона 2017/2018. 14 марта состоится дебют суперспринта в большом биатлоне, 16 и 17-го решится судьба Малых хрустальных глобусов в спринте и гонке преследования. А сегодня у биатлонистов официальные тренировки.

На лучший результат среди россиян в этом сезоне может рассчитывать югорчанин Пётр Пащенко. В настоящий момент он занимает третье место общего зачёта, уступая лишь норвежцам. Говорит, опередить лидера Ветле Шостада Кристиансена постарается, хоть и будет сложно.

Пётр Пащенко, бронзовый призёр в общем зачёте Кубка IBU 2015/2016:
«Конечно, предсказать очень сложно, но если смотреть на ситуацию объективно, Кристиансен показывает очень хорошие, стабильные результаты на протяжении сезона и он очень хороший стрелок».

Александр Касперович, старший тренер по резерву сборной России по биатлону:
«Тренер всегда надеется на самые высокие результаты своих спортсменов. Конечно, мы знаем ходовые качества Пащенко, дистанционную скорость он достаточно серьёзно держит, но иногда не получается со стрелковой частью: срывы, промахи».

Хотя именно хорошая стрельба будет определяющей в завтрашней гонке. Изюминкой финального этапа Кубка IBU станет суперспринт. Это молодая и динамичная дисциплина. Круг всего 800 метров. Специально для этой гонки трассу в Ханты-Мансийске укоротили. Биатлонистам предстоит преодолеть пять кругов с четырьмя огневыми рубежами. И поскольку круг совсем невелик, каждый промах на стрельбище грозит серьёзной потерей времени.

Алексей Волков, олимпийский чемпион:
«Один доп – это шесть секунд. Шесть секунд отыграть на километре очень тяжело, поэтому здесь и темп нельзя бросать, и стрелять надо быстро и точно. Любая ошибка отбрасывает тебя очень далеко».

Никита Поршнев, чемпион мира по летнему биатлону в смешанной эстафете:
«Я эту гонку побегу завтра всего лишь второй раз в жизни. Положительна или отрицательна она для меня, не могу точно сказать. Но я считаю, что это что-то новое для биатлона и это будет интересно».

Из-за того что дистанция короткая, спортсмены всегда будут в зоне видимости болельщиков. А значит, гонка обещает быть зрелищной и увлекательной.

Вернуться к списку новостей