Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 14
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
14.03.2018
367

В Нягани выбрали президента городской школьной федерации


Выборы президента состоялись в Нягани. Выбирали, правда, не лидера страны, это россияне сделают 18 марта, а главнокомандующего городской школьной федерацией.

Выборы президента, хоть всего и школьной федерации, дело ответственное. Кандидаты писали предвыборные программы, встречались с избирателями и снимали агитационные ролики. Даниил Шефер в будни ученик десятого класса, любитель футбола, мечтающий освоить профессию врача и, возможно, стать президентом школьной федерации. Заявка подана, речь составлена.

Даниил Шефер, кандидат в президенты школьной федерации г. Нягани:
«Мне бы хотелось проводить больше мероприятий, направленных на сплочение, на повышение имиджа, чтобы ученики ставили себя на место учителей. То есть проводить уроки вместо учителей, дни самоуправления».

В школьную политику решили окунуться двое юношей и пять девушек. Кандидатов в президенты выдвинули семь образовательных учреждений города. В день голосования агитация запрещена. Кандидаты молча опускают бюллетени в урну, лишь после делятся впечатлениями.

Мария Николаева, кандидат в президенты школьной федерации г. Нягани:
«Накануне не спала, потому что очень волнительно, переживания захватывают. Решила выдвинуться, чтобы изменить школьную жизнь, чтобы ученикам хотелось сюда приходить, чтобы в школе стало комфортнее, в первую очередь для нас, учеников».

Явке избирателей-школьников территориальные избиркомы могут только позавидовать: проголосовал 81 % учеников, имеющих право голоса. Нарушений ни на одном из участков зафиксировано не было.

Инна Сабирова, заместитель директора школы № 6 г. Нягани:
«Сложностей в целом никаких не было. Было очень интересно. Составили бюллетени, списки – всё по-взрослому».

Выбор сделан. Уверенную победу одержал Даниил Шефер. Из 1793 избирателей его поддержали 546. Первому президенту школьной федерации Нягани предстоит выполнить все предвыборные обещания. А ещё призвать взрослых последовать примеру детей: не игнорировать право избирателя и 18 марта принять участие в главных выборах страны.

Вернуться к списку новостей