Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 45
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.03.2018
396

Готовность – 70 %. Филиал Малого театра в Когалыме планируют достроить осенью


Почти на 70 % выполнены работы по строительству филиала Малого театра в Когалыме. Напомним, объект возводится в рамках соглашения между правительством Югры и нефтяниками. В течение зимы подрядные организации занимались отделкой и инженерными сооружениями.

Электрики, строители, ремонтники – более сотни человек, сегодня это главные персонажи на площадках филиала Малого театра в Когалыме. Здесь у каждого свои амплуа и партии для исполнения. Именно для них горят софиты – прожекторы во всех уголках. Часть из них занимают главные места в партере и ложах.

Юлия Фисенко, корреспондент:
«Как в театре без центральной ложи? Пока она похожа на широкий балкон, но скоро здесь приступят к отделке и установят декоративные перегородки. Всего будет три отсека, каждый по четыре зрительских места».

Ложи по бокам, партер... Зрительный зал приобретает очертания, несмотря на то что его пронизывают леса на каждом квадратном метре. Со дня на день строители приступят к гребёнке – вертикальному ряду ступенек в зале. Параллельно возводится сценическая коробка. Она станет самым высоким корпусом филиала Малого театра – около 21 метра. И закулисье: идёт отделка гримёрных, технических кабинетов, репетиционных залов.

Сергей Легач, инженер отдела обустройства месторождений и ремонта территориально-производственного управления:
«Касаемо отделки могу сказать, что также у нас здесь запланированы акустические панели, по полу – палубный брус и специальный танцевальный пол».

По всем направлениям кипит работа. Проложены магистральные, отводящие линии, водопровод, огнезащита, охранно-пожарная сигнализация, завершён монтаж теплового пункта. По многим этапам объём работ близок к 100 %. Набирает обороты и отделка помещений. В скором времени лепнина, потолочные и другие архитектурные элементы, настенная живопись украсят здание изнутри. Ориентировочно сдача уникального культурного объекта пока запланирована предстоящей осенью.

Вернуться к списку новостей