Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 19
22 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
16.03.2018
503

В Нижневартовске проверили готовность избирательных участков к выборам


Последнюю перед 18 марта проверку вновь открытых избирательных участков провели в Нижневартовске. Первое, на что обращала внимание специальная комиссия, – безопасность. Каждый участок должен быть оснащён системой видеонаблюдения, на каждом должен находиться пост полицейского. Кроме того, немаловажна и техническая доступность для инвалидов.

Этот избирательный участок впервые размещён в административном здании департамента социальной политики. В просторном спортивном зале достаточно места для урн и кабинок для голосования. А чтобы не было очередей, открыты двери в соседний коридор. Через него можно, не пересекаясь с другими избирателями, выйти на улицу.

Александр Иванов, председатель участковой избирательной комиссии:
«Сделали так, чтобы помещение стало приспособленным. Нам помогали в части обустройства входа в здание, оборудования самого помещения, различных ограждений. Это спортивный зал, здесь лежали татами, их убрали, чтобы избирателям было удобно приходить на участок».

Особое внимание на предстоящих выборах – безопасности. В каждом помещении для голосования есть камеры видеонаблюдения. 18 марта на дежурство выйдут более 1000 сотрудников полиции.

Фанис Хаматов, начальник УМВД России по г. Нижневартовску:
«На каждом участке будет не менее семи сотрудников полиции. На входной группе будет находиться так называемый гендерный пост проверки».

Из 107 избирательных участков Нижневартовска четыре откроются впервые. Участники проверки делают замечание: в некоторых нужно добавить видеокамер, а где-то перепроверить работу системы видеонаблюдения в целом.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Мы взяли те участки, которые впервые открыли для голосования в других микрорайонах. Поэтому здесь есть некоторые вопросы, на которые следует обратить внимание. Где-то недостаточно видеорегистраторов, нужно поставить ещё один. Но это технические такие вопросы, которые легко решаемы».

На исполнение рекомендаций полицейских у организаторов осталось совсем немного времени – меньше двух суток. Накануне всеобщего дня голосования участки проверят кинологи.

Вернуться к списку новостей