Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 05
20 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
16.03.2018
478

Ключи от новых квартир вручили 51 семье в Нягани


Из аварийного жилья в новостройки: в Нягани сегодня вручили ключи от новых квартир 51 семье. Многие переезжают из домов, построенных ещё в 80-е годы.

Супруги Силантьевы бойко собирают коробки. В них много книг с говорящими названиями. Дней тревог и надежды здесь было немало. Дому более 30 лет. Зимой даже обогреватели спасали плохо, в комнатах максимум +16. Поэтому всегда наготове валенки и тёплая одежда.

Василий Силантьев, житель г. Нягани:
«Холодина, крысы бегают, полы вскрывали – падали сколько раз. Хорошо, дали квартиру».

Походить по своей квартире босиком, а не в валенках смогут теперь 34 семьи, которые ранее проживали в аварийных домах. Вместе с ними переезжают в новостройки 7 детей-сирот. Также 10 квартир муниципалитет приобрёл под манёвренное и служебное жильё.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Мы в рамках уже утверждённого бюджета 2018 года по нашим программам с участием доли Ханты-Мансийского автономного округа приобрели 51 квартиру. Помимо этого, на сегодняшний день мы реализуем муниципальную программу по ликвидации вагон-образований. И дополнительные обязательства прошлого года, взятые муниципальным бюджетом, также выполняем, выдаём субсидии».

Квартиры люди получают в разных районах города, но требования к жилью едины: помещения в новых домах, с ремонтом и установкой сантехники.

Алексей Смирнов, житель г. Нягани:
«Через два–три дня будем переезжать, наверное. Позовём гостей, друзей, родственников – будем отмечать, не каждый день такое случается».

В прошлом году город направил на жилищные программы 800 миллионов рублей. За первый квартал 2018 года в новостройки переехали ещё 111 семей. Дни тревог до конца года закончатся ещё у нескольких десятков семей Нягани, благоустроенные квартиры у застройщиков муниципалитет уже зарезервировал.

Вернуться к списку новостей