Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 15
26 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
16.03.2018
385

В Югре сформируют дорожную карту по улучшению предпринимательского климата


Сформируют представление об образе будущего предпринимательства Югры, наметят направления и обсудят новые форматы работы: в округе стартовала серия стратегических сессий, участие в которых принимают бизнесмены со всего региона.

В Югре стартует серия стратегических сессий «Инвестиционный и предпринимательский климат Югры. Образ будущего. Дорожная карта». Сегодня в Ханты-Мансийске проходит школа координаторов проекта. Участники мероприятия сформируют учебные модули и научатся создавать объединённый центр компетенций. Участники считают, что эти знания очень важны.

Алексей Иванов, генеральный директор компании «Центр инновационных технологий», г. Сургут:
«Это объединение усилий в решении более сложных, более ёмких, глубоких задач по созданию, производству, внедрению полезного и нужного продукта, который делает жизнь рядового человека интереснее, качественнее».

Стоит отметить, что те, кто сегодня в числе обучающихся, впоследствии смогут выступить в качестве координаторов стратегических сессий.

Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Координаторы, которые сейчас пройдут обучение в школе координаторов сообщества, разъедутся потом по территориям, проведут стратегические сессии в муниципалитетах, соберут лучшие предпринимательские проекты, которые будут представлены на общем форуме в конце года».

Этот проект реализуется в четырёх городах Югры: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани. Мероприятие объединяет не только предпринимателей, но и представителей органов власти, общественников, средства массовой информации и молодёжь.

Дмитрий Горбунов, руководитель координационного направления «Школа активизации гражданственности»:
«Нам очень важно, что с регионального уровня активизация, сам взгляд на эту тему, на развитие предприятия, на роль в обществе, пошла и в отраслевых направлениях. А самое главное – чтобы в этот процесс включилось население на уровне муниципалитетов, то есть те люди, которые непосредственно оказывают какие-то услуги или организуют какое-то производство на местах».

Итогом стратегических сессий станет дорожная карта, в которой отразят цели, задачи и планы по улучшению предпринимательского климата в Югре.

Вернуться к списку новостей