Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 07
20 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
16.03.2018
334

Золото, два серебра и бронзу принёс россиянам второй день Кубка IBU в Ханты-Мансийске


Золото и серебро в мужском спринте, серебро и бронза в женском – таковы итоги второго соревновательного дня финального этапа Кубка IBU в Ханты-Мансийске.

Мужской спринт. Дистанция – 10 километров. Биатлонисты стартуют с интервалом в 30 секунд. Время до выхода на трассу спортсмены не теряют. У каждого своя разминка, главное – не стоять на месте: мышцы должны быть в тонусе. Первым из российских спортсменов стартует югорчанин Алексей Волков, таймер отсчитывает напряжённые секунды.

Борьба в разгаре. Погода для Ханты-Мансийска по-весеннему тёплая, безветренно. Всё решают чёткая стрельба и быстрый бег. И то, и другое показывает Алексей Слепов. Сегодня он лучший. Во время гонки это понимает и лидер общего зачёта норвежец Ветле Шостад Кристиансен.

Ветле Шостад Кристиансен, норвежский биатлонист:
«Я старался, но когда я увидел, какой у меня отрыв от Слепова, ещё и Логинов за спиной, решил: «Ладно, я хотя бы поборюсь за второе место», поэтому всё так сложилось. Не скажу, что я был расслаблен из-за того, что понимаю, что Большой хрустальный глобус Кубка IBU у меня уже никому не отнять. Я правда старался».

Алексей Слепов, победитель финала Кубка IBU в спринте:
«В первую очередь ходили быстро лыжи, во-вторых, винтовка метко стреляла. Ну и в-третьих, хоть я стартовал под восьмым номером, в протоколе я пока числюсь первым, поэтому я доволен».

Серебро спринта тоже у россиянина. Александр Логинов, допустивший один промах на стойке, показывает второй результат, проиграв Слепову всего 6,5 секунды. Бронзу всё-таки пришлось отдать норвежцу. У остальных биатлонистов из России гонка не сложилась.

Пётр Пащенко, российский биатлонист:
«Вроде бы всё складывалось неплохо, но я не могу найти объяснения допущенным ошибкам на огневом рубеже».

Никита Поршнев, российский биатлонист:
«Оцениваю сегодняшний результат как удовлетворительный. Конечно, если бы я справился со вторым огневым рубежом, был бы доволен на все 100 %. К сожалению, не получилось».

В субботу состоятся последние гонки этого сезона в борьбе за Кубок IBU, которые определят лучших в пасьюте.

Вернуться к списку новостей