Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 38
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
22.03.2018
495

По зову сердца: врачам детской поликлиники в Нягани помогают волонтёры


Добровольные помощники врачей Нягани пополняют копилку добрых дел. В детской поликлинике волонтёрское движение «По зову сердца» проводит анкетирование посетителей и помогает измерять давление пациентам. И это не разовые акции, планы добровольцев расписаны на год вперёд.

Проведение акции «Измерь своё давление» в детской поликлинике Нягани теперь доверяют 15–16-летним подросткам. Волонтёры прошли специальное обучение, изучили медицинские рекомендации при отклонениях от нормы и отправились к пациентам.

Элина Алиева, участница волонтёрского движения «По зову сердца» при детской поликлинике г. Нягани:
«Я в числе волонтёров, потому что очень хочется, чтобы наш город был самым здоровым и процветающим и чтобы люди знали, как правильно лечиться и от чего происходят болезни».

Группа «По зову сердца» появилась в учреждении в 2016 году. За два года в её рядах побывали десятки школьников. Лидия Дряхлова мечтает поступить в медицинский вуз, а пока 11-классница примеряет роль врача и получает волонтёрский опыт.

Лидия Дряхлова, участница волонтёрского движения «По зову сердца» при детской поликлинике г. Нягани:
«Некоторые думают, что волонтёрство – это зарабатывание денег. Нет, это не так. Волонтёрство – это бесплатная помощь людям, которые в ней нуждаются, это отзывчивость, терпение, доброта к людям».

Актив группы – 15 человек, но если готовится мероприятие массовое, друзья и одноклассники юных волонтёров откликаются без промедлений. Работа непростая: нужно быть подкованными в вопросах профилактики заболеваний и, без сомнений, иметь большое сердце – 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Светлана Авдеева, куратор волонтёрского движения «По зову сердца» при детской поликлинике г. Нягани:
«Некоторые волонтёры везде успевают: и хорошо учиться, и спортом занимаются… Мы очень рады таким детям».

В Югре в системе здравоохранения около двух тысяч волонтёров. Добровольные помощники детских врачей Нягани пополняют копилку добрых дел день ото дня. Сегодня это анкетирование пациентов, завтра – сбор игрушек для детей из многодетных семей или помощь бездомным животным. Волонтёрских направлений много, как и желания у этих людей сделать наш мир чуть добрее.

Вернуться к списку новостей