Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 57
10 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
05.04.2018
1025

Сургут принимает турнир по боксу памяти Павла Малаховского


За золотом и титулом: боксёры со всей страны, а ещё Киргизии, Армении, Грузии и Казахстана съехались в Сургут. В эти дни там проходит престижный турнир, посвящённый памяти легендарного спортсмена, одного из основателей югорской школы бокса Павла Малаховского.

Сургутский турнир, который носит имя Павла Малаховского, – заметное событие в мире российского бокса. Он проводится уже 12-й год подряд, с каждым разом собирая всё больше спортсменов со всей страны и сопредельных государств. Сегодня здесь около сотни участников. Класс «А» уже говорит о том, что среди них нет новичков, все опытные, многие с чемпионскими титулами. Поэтому зрители ждут зрелищных поединков.

Рамис Гадиев, главный судья всероссийского турнира по боксу им. П. Малаховского:
«У нас не командный, а индивидуальный вид спорта, поэтому каждый тренер ставит какие-то личные задачи, строит личные планы. Кому-то необходимо на столь крупных соревнованиях дойти до призов. Допустим, у нас есть два спортсмена из национальной сборной Киргизии, которые были участниками Олимпийских игр, они здесь рассчитывают на золото. Безусловно, из 10 золотых медалей, которые здесь разыгрываются, на 2–3 рассчитывает сборная Югры».

Сборную Югры представляют как борцы из основного состава, так и молодёжь, совсем недавно перешедшая во взрослую категорию. Для этих ребят турнир – пробный выход на арену большого спорта. Тренеры оценят, можно ли рассчитывать на них как на будущих участников и призёров чемпионата России. Поэтому надеются, что молодая смена составит достойную конкуренцию более опытным участникам. К тому же на кону звания мастеров спорта, которые будут присваиваться победителям. А это важная ступень в карьере.

Ярослав Дороничев, участник турнира, г. Югорск:
«Я думаю, бои будут бескомпромиссные, честные и ребята будут выкладываться на все сто. У нас много сильных боксёров, очень много претендентов на выполнение нормативов мастера спорта. Команда Югры считается очень сильной, потому что здесь большая конкурентность, много ребят, которые хотят достичь высших результатов».

Ну а те, кто званием мастера спорта уже обладает, рассматривают эти состязания как этап подготовки к более важным чемпионатам. Зная, что соперники здесь собираются серьёзные, в Сургут едут за опытом.

Сергей Паренко, участник турнира, сборная Киргизии:
«Мы – первый состав страны. Другой состав уехал в Казахстан, а мы поехали в Сургут. Все – бойцы, недооценивать нельзя никого, тем более в моём весе – 91 кг, сами понимаете, решает удар. Нужно быть внимательнее и боксировать. Ринг покажет».

Поклонников бокса боями будут радовать целых четыре дня. А ещё это возможность своими глазами увидеть знаменитых спортсменов. Высокий статус турнира подчеркнули его почётные гости – олимпийский чемпион Шамиль Сабиров и кумир миллионов, Сибирский Рокки Руслан Проводников.

Вернуться к списку новостей