Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 29
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
05.04.2018
496

Уборка и вывоз снега в Нижневартовске на контроле главы города


Василий Тихонов проверил темпы очистки дорог, внутриквартальных проездов и дворов от осадков. В последнее время жалоб на неисполнение коммунальными службами своих обязанностей в администрацию поступило много.

Обустроить тротуар, стоянку, зелёную зону – это планы на будущее. Прежде необходимо освободить проезд от снега. На то, что подрядная организация этого не делает, жители близлежащего микрорайона через социальные сети главе Нижневартовска за последнюю неделю пожаловались дважды. Потепление не за горами, и, как показывает опыт предыдущих лет, территория весной и осенью оказывается под толщей воды.

Ирина Воликовская, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Нарушение выявлено, штрафные санкции будут применяться в этом месяце. Работы выполняются, но были нарушения. Поэтому, обладая полномочиями, мы будем реализовывать их в полном объёме. Бюджетные средства не будут выплачены в том объёме, в котором были заложены».

Массовые работы по вывозу снега сегодня ведутся во всех жилых кварталах города. По максимуму очистить крыши домов, дворы и проезды внутри микрорайонов от скопившихся осадков – задача, которую глава города поставил перед всеми управляющими компаниями Нижневартовска.

Оксана Фаттахова, и. о. директора жилищного треста № 1 г. Нижневартовска:
«На сегодняшний день все кучи снега в местах складирования в микрорайоне убраны. На территории этого дома не очень удобно складировать, поэтому снег сразу вывозится. А вообще вывоз производится в течение десяти дней».

Постепенно от осадков освобождают и городские автомагистрали. Несмотря на ряд обильных снегопадов, пропускная способность дорог в этом сезоне не снизилась. Начиная с ноября прошлого года на специализированный полигон коммунальные службы вывезли более 700 тысяч кубометров снега.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Жалуются жители посёлка Дивный, там плохо вывозится снег, на что я обратил внимание своих сотрудников, чтобы мы в кратчайшие сроки устранили эти замечания. В старой части города также неблагоприятные условия, там тоже сейчас начнётся таяние снега, и чем больше снега мы вывезем, тем меньше окажется воды».

Согласно прогнозам метеорологов, на будущей неделе в Югре должна установиться плюсовая температура. Поэтому сегодня на особом контроле также очистка ливневых стоков и канав: коммуникации должны быть готовы.

Вернуться к списку новостей