Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 42
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
05.04.2018
562

Сделать ж/д переезды в Югре безопасными может помочь федеральный проект


Сделать железнодорожные переезды безопасными – на решение этой задачи нацелен новый федеральный проект по строительству путепроводов. На аварийно опасных участках, где автомобильные дороги пересекаются с железными, необходимо создать надземные мосты, чтобы раз и навсегда развести эти потоки.

Именно на этом железнодорожном переезде осенью прошлого года произошло крупное ДТП: самосвал столкнулся с пассажирским поездом, 20 человек пострадало, двое погибло. Что сделано для безопасности с того времени? Установлены камеры видеонаблюдения, они подключены к системе «Безопасный город», уложены искусственные неровности. Шлагбаума здесь по-прежнему нет.

Только видеонаблюдение стало хоть немного дисциплинировать тех, кто за рулём. А до этого, рассказывают очевидцы, переезд пролетали, не обращая внимания на знак «СТОП», хотя в правилах дорожного движения чётко прописано: перед железнодорожными путями остановись. Эта дорога ведёт на Мыхпайское месторождение. Ежедневно здесь курсирует огромное количество большегрузной техники, вахтовые автобусы. Сами водители признают: путепровод на столь опасном участке – единственно правильное решение.

Снизить число дорожно-транспортных происшествий на переездах можно. В 2019 году в России запустят масштабный федеральный проект по строительству путепроводов. Развести железнодорожные и автомобильные потоки нужно на разные уровни. Ежегодно на реализацию проекта из бюджета страны будет выделяться порядка 15 миллиардов рублей. Стоимость одного такого надземного моста – порядка 400 миллионов рублей. В первую очередь их начнут возводить в тех местах, где происходили аварии.

Сергей Бидонько, депутат Государственной Думы:
«В мае состоится расширенное совещание комитета по транспорту и строительству с участием и Министерства транспорта, и РЖД, где будем рассматривать условия этой программы, условия участия в ней регионов, кто за что будет отвечать и в какие сроки. Подразумевается, что со следующего года каждый регион сможет подавать заявку и получать федеральное финансирование».

Югре, советуют депутаты Госдумы, стоит активно включиться в эту работу, так как случаи аварий на железной дороге, к тому же с гибелью людей, были, и чтобы нивелировать страшные трагедии в будущем, стоит уже в этом году заняться формированием заявок на строительство современных путепроводных развязок.

Вернуться к списку новостей