Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 08
11 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
06.04.2018
1024

В Сургуте родители добиваются ремонта в школе с рухнувшим четыре года назад потолком


Возмущены постоянными переносами реконструкции: родители учеников школы № 38 в Сургуте, где четыре года назад обрушился потолок, вышли на прямой диалог с местными властями. Напомним, ЧП произошло во время ремонта здания, и тогда никто не пострадал, кроме самой постройки. 320 квадратных метров кровли упали прямо в бассейн.

Руины просто спрятали за строительными шторами и утеплили тонкие стены, чтобы спастись от мороза. Саму школу не закрыли и спустя четыре года после обрушения потолка в спортивном блоке в здание не завезли ни одного нового кирпича. Физкультурой всё это время школьники занимаются в быстровозводимом спортзале.

Ирина Чужебаева, мама школьника:
«На перемене дети должны одеться, выбежать, переодеться на физкультуру. Естественно, они набегались, вспотели, и потом опять нужно выбежать».

Родители недовольны: дети от такой физкультуры постоянно болеют, а ремонт спортивного блока всё откладывается, теперь ещё на три года, так указано в документах окружной программы строительства до 2023 года, хотя проект реконструкции уже даже согласован с властями.

Рустем Юсупов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Безынициативность властей перед округом, что это нужно решать сегодня и сейчас. Оградили территорию, но это не может так долго продолжаться».

Тревогу забили родители учеников школы, они уже написали обращения в адрес местной администрации и народного фронта. Люди просят сдвинуть сроки ремонта. В школе получают образование полторы тысячи человек, всем места здесь не хватает.

Лариса Самигуллина, директор 38 школы г. Сургута:
«Мы лишились великолепного актового зала, в стеснённых обстоятельствах находятся гардеробные комнаты».

Никаких точных сроков и гарантий на встрече с представителями департаментов архитектуры и образования родители сегодня не получают. Но обещания есть: сдвинуть сроки, может, и не получится, но попытки будут, первая – в ближайшие два месяца.

Анна Хотмирова, заместитель директора департамента образования администрации г. Сургута:
«Мы вас слышим, поэтому с нашей стороны, и департамента образования, и департамента архитектуры и градостроительства, будет направлена заявка в округ о том, чтобы включить в программу денежные средства и перенести сроки».

Учиться в тесноте школьникам осталось недолго: старшие классы переселят до 1 сентября, образовательное учреждение реорганизуют.

Вернуться к списку новостей