Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 10
24 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.04.2018
531

Новая волна ОРВИ: в Урае на карантин закрыты 34 класса и 6 групп в детских садах


Количество югорчан, заболевших ОРВИ, увеличивается. На 8 % превышен эпидпорог в целом по округу. Высокие показатели в Берёзовском, Кондинском, Сургутском районах. В Нефтеюганске на карантин закрыли все дошкольные учреждения. В Урае приостановлен образовательный процесс в 34 классах и 6 группах в детских садах.

В медицинский кабинет Андрея Бокова отправил с уроков учитель. Восьмиклассник пятой школы почувствовал недомогание. Осмотр подтвердил: у молодого человека повышенная температура.

Андрей Боков, ученик школы № 5 г. Урая:
«С утра кашель начался, горло болело, температуры я не чувствовал. Надо в больницу пойти».

Только за один день медики школы направили в больницу десять человек. С целью предотвратить распространение инфекции в классах, где по болезни отсутствует около 20 % учащихся, приостанавливается учебный процесс. В настоящее время закрыты на карантин девять классов пятой школы.

Татьяна Баркова, заместитель директора школы № 5 г. Урая по учебно-воспитательной работе:
«После выходных дети пришли, и было большое количество болеющих, в течение вчерашнего дня многие были отправлены с температурой. Принято решение о закрытии на карантин данных классов».

В связи с новой волной подъёма уровня заболеваемости в общеобразовательном учреждении усилены противоэпидемические мероприятия, введён масочный режим, в кабинетах работают «Дезары».

Светлана Швецова, фельдшер школы № 5 г. Урая:
«Это бактерицидный облучатель закрытого типа, он может работать и в присутствии людей. Такие же «Дезары» у нас есть в школе на каждом этаже, семь штук, и они по графику облучают воздух и в коридорах, и в классах».

Такая борьба с вирусом идёт во всех общеобразовательных учреждениях.

Анфиса Гайсина, главный специалист отдела образования управления образования администрации г. Урая:
«Для профилактики ОРВИ созданы все условия, но контакт между детьми в городе очень большой: массовые мероприятия в «Нефтянике», спортивных кружках, ограничить только школой ребёнка невозможно».

Отсюда и рост заболеваемости, говорят эксперты. На карантин уже закрыто 34 класса в школах и 6 групп в детских садах.

Елена Мешкова, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югре в г. Урае и Кондинском районе:
«Если говорить о школьниках возрастной группы от 7 до 14 лет, то эпидпорог в настоящее время превышен в четыре раза. Наблюдается некоторое снижение заболеваемости у дошкольников в детских садах. Заболеваемость среди населения в целом превышает эпидпорог примерно в три раза».

Сегодня ситуация по заболеваемости ОРВИ – на контроле санитарно-противоэпидемической комиссии. Решение о введении общего карантина во всех школах города пока не принято. Мониторинг отсутствующих детей продолжается. Он и определит дальнейшее развитие учебного процесса.

Вернуться к списку новостей