Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 41
24 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.04.2018
515

Сборная России по теннису сразится с командой Латвии в Ханты-Мансийске


Ханты-Мансийск готовится к большому теннису: сборная России сразится с командой Латвии. Матч Кубка Федерации состоится меньше чем через 10 дней, игры пройдут 21 и 22 апреля.

В случае победы в этом противостоянии сборная России сохранит себе место в топ-16 сильнейших команд мира женского тенниса. Специально для этого матча на главном корте Центра развития теннисного спорта укладывают особенное покрытие.

Диляра Вагитова, корреспондент:
«Грунтовое покрытие для теннисного корта – это не что иное, как плотно утрамбованная насыпь из натуральных материалов. Нижний слой дренажный – щебень. Затем идёт гранитная крошка. И верхний слой преимущественно состоит из переработанного кирпича. Игра на таком покрытии немного медленнее, чем на обычном. Кроме того, спортсменам пригодятся специализированные кроссовки».

Технология укладки грунта кропотливая и многоступенчатая. Высота всех слоёв корта в итоге составляет порядка 20 сантиметров. Конечным этапом становится пролив корта водой и утрамбовка при помощи катков. Отметим, что все работы проводятся вручную.

Станислав Степанец, технический директор Федерации тенниса России:
«Должна получиться какая-то цельная плоскость, по которой человек с нормальным весом может бегать, отталкиваться, мяч нормально отскакивать. То есть это такая работа «на пальцах», надо чувствовать, чтобы не перелить, не пересушить, дать возможность отстояться и так далее».

Наши теннисистки будут выступать под новым руководством. Анастасия Мыскина подала в отставку, её на посту капитана сменил Игорь Андреев. Основной причиной ухода знаменитой чемпионки стало снижение результатов сборной: из шести последних матчей выигран всего один.

Анастасия Мыскина, экс-капитан женской сборной России по теннису:
«Я написала заявление об уходе. Думала об этом достаточно давно, но хотелось вернуть команду в Мировую группу. Жаль, что в итоге сделать этого не удалось. В неудачах сборной всегда виноват только капитан, поэтому всю ответственность за последние поражения я беру на себя. Всё-таки наши девочки давно приучили всех, что они самые лучшие и всегда должны бороться за победу, чего я и хочу пожелать своему преемнику и всей нашей сборной».

Состав команды тоже будет непривычным. После нескольких матчей, на которые заявляли молодёжь, за сборную выступят опытные теннисистки: Елена Веснина, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова. Молодое поколение будет представлять Наталья Вихлянцева. Матч обещает быть напряжённым, ведь от Латвии в Югру также приедут сильнейшие спортсмены.

Вернуться к списку новостей