Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 47
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.04.2018
444

Ямочный ремонт дорог начался в Нижневартовске


Ремонтная кампания стартовала в городах округа. В Нижневартовске неровности, которые образовались за зиму, латают по специальной технологии. Срок эксплуатации таких «пломб» небольшой – от нескольких месяцев до полугода. Но чиновники подчёркивают: мера временная и вынужденная.

Ремонт одной дорожной ямы занимает не больше получаса. Гораздо дольше длится подготовка к самому процессу: нужно вычистить выбоину от щебня, нагреть газовой горелкой и только потом заполнить специальной массой. В качестве ремонтного материала рабочие используют смесь – так называемый холодный асфальт. Именно он дал название технологии, которую используют при латании ям на магистралях. Чтобы заплатка держалась крепче, в неё добавляют ещё и горячий асфальт – материал, оставшийся от предыдущих ремонтов. Для этого рядом всегда дежурит машина-бункер.

Александр Бондаренко, мастер дорожных работ специализированного автотранспортного предприятия:
«Асфальт, который остаётся при работах, мы не выбрасываем, складируем его, делаем из него маленькие нарезки и потом в бункере топим это всё. Он повторно производит асфальтобетонную смесь».

С начала апреля коммунальщики залатали несколько десятков ям. Если сложить их в одно полотно, получится примерно 70 квадратных метров. В плане ремонт ещё 230-ти. Специалисты, предвидя нарекания со стороны автолюбителей, подчёркивают: эта мера временная. В первую очередь ямы латают на тех участках, где могут возникнуть аварийные ситуации.

Максим Коротаев, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Нижневартовска:
«Сейчас это делается с целью исключить ДТП и ненормативные отклонения от стандартов. Применяется и частичная посыпка щебнем. В летний период вся эта работа будет переделана, будет проведён полноценный ямочный ремонт. Когда начнут работать асфальтобетонные заводы, ремонт будет выполняться не холодным асфальтом, а обычной асфальтобетонной смесью».

Аварийный ремонт центральных улиц, а также развязки в сторону посёлка Излучинск плавно перетечёт в ремонт капитальный. Летом, когда наконец-то позволит погода, новое полотно уложат и на разбитой улице Лопарева, единственной связующей старую и новую части Нижневартовска, и обновят половину улицы Чапаева. Все эти участки давно стоят на контроле – муниципальном и народном.

Вернуться к списку новостей