Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 49
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.04.2018
270

Ямочный ремонт с применением литого асфальта начался в Сургуте


В Сургуте дорожных рабочих не смущают резкие перепады температуры и осадки, они уже приступили к ремонту асфальтового покрытия. Традиционно дорожную кампанию город начинает в числе первых в Югре. Выполнять ямочный ремонт при неустойчивой погоде позволяет специальная технология, которая зарекомендовала себя по опыту прошлых лет.

Прежде чем залатать яму, заранее подготовленный участок тщательно очищают специальным пылесосом, затем прогревают горелкой и только после этого заливают смесью. Её температура – 220 градусов, это на порядок выше, чем при обычном ремонте. К тому же в ней повышенное содержание битума и минерального порошка. Технология литого асфальтирования пришла в Сургут несколько лет назад, но до сих пор у жителей возникают вопросы, когда они видят дорожников, работающих в снег и даже в морозы. Те, в свою очередь, утверждают: осадки и холода до минус 12 градусов в этом случае не помеха.

Максим Поводырёв, директор подрядной организации:
«Когда вокруг ямки всё разрушается, литой асфальт, как пенёк, остаётся. Гарантию можем дать 10 лет на литой асфальт, несмотря на то что делается в холодную погоду, даже когда есть влажность. Мы сами его греем в специальной установке, там есть мешалка, есть грелка. Разогреваем каменный материал, добавляем битум, разогреваем всё до 220 градусов и потом уже едем заливать».

Это позволяет ещё до начала основной ремонтной кампании устранять ямы, мешающие движению. Метод хорош только при точечном латании полотна, для сплошного асфальтирования он не подходит: из-за высокой температуры смесь будет просто растекаться. Остальную починку дорог будут выполнять с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона. В прошлом году эксперты омского университета по приглашению сургутской администрации провели исследования этого материала, сомнений в качестве не возникло. На более дорогие и современные технологии, такие как «Новочип», у города сегодня денег нет. Объёмы финансирования на 100 миллионов меньше, чем в прошлом году, – всего 390 миллионов.

Игорь Газизов, начальник дорожно-транспортного управления администрации г. Сургута:
«На сегодняшний день нам необходимо 2 миллиарда на то, чтобы выполнить ремонт и капитальный ремонт всех требующих этих видов работ дорог и улиц города. На заседании бюджетной комиссии при главе города принято решение о выделении дополнительных 40 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети города. И всё-таки, думаю, будем выходить с дополнительным предложением и пытаться получить на эти цели дополнительные средства из бюджета».

Пока в планах на сплошное асфальтирование только две сургутские улицы: участок 30 лет Победы от Пролетарского проспекта до кольца ГРЭС и 50 лет ВЛКСМ полностью. При поступлении дополнительных средств очерёдность улиц будет определять специальная комиссия, созданная в этом году по инициативе местных депутатов. Традиционно рассчитывает город и на помощь нефтяной компании, которая ежегодно за собственные средства проводит ремонт улично-дорожной сети. Предварительная договорённость уже есть, сейчас определяются объёмы финансирования. Кстати, несмотря на большую концентрацию в Сургуте крупных предприятий строительной, нефтегазовой и энергетической сферы, больше никто не принимает участия в этой работе.

Вернуться к списку новостей