Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 49
24 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
16.04.2018
233

В Югре подвели итоги партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»


Как сделать жизнь достойной? Свои идеи озвучили югорчане в каждом городе и районе. Эти предложения обсудили на региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026». Лучшие вошли в резолюцию и будут представлены на федеральном уровне.

Одновременно работают несколько площадок. Темы важные и касаются каждого: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование… Со стороны всё выглядит как экзамен: всем раздали листочки и дали время написать свои идеи, как сделать жизнь достойнее и лучше.

Наталья Западнова, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Люди высказывают своё мнение и говорят о тех болевых точках, над которыми следует поработать, для того чтобы качество жизни было лучше, и об этом же в своём послании говорит президент».

Идей настолько много, что даже стены не хватает, чтобы написать все предложенные. За столом люди, представляющие каждый муниципалитет округа. Накануне региональной дискуссии во всех городах и районах прошли свои обсуждения. Прийти на них мог любой желающий и выразить так называемый глас народа.

Лейла Искужина, руководитель местной общественной приёмной партии «Единая Россия» в г. Нягани:
«Достойная жизнь – это возможность работать по профессиональному призванию, возможность проводить мероприятия по повышению производительности труда и хорошо зарабатывать, получать заработную плату, которая может обеспечить достойный уровень жизни».

Ирина Урванцева, депутат думы Югры, член фракции партии «Единая Россия»:
«В сфере здравоохранения это доступность медицинской помощи, шаговая доступность лечебных учреждений, обеспеченность узкими специалистами».

Ринат Айсин, депутат думы Югры, член фракции партии «Единая Россия»:
«Представлен проект компьютерного и смартфоновского решения, чтобы любой желающий смог зайти и увидеть перечень необходимых документов и шагов дорожной карты, каким образом ему отремонтировать свой подъезд, свой двор, каким образом собрать жителей, как организовать этот процесс у себя в доме, независимо от того, в городе ты живёшь либо в посёлке».

А ещё говорили об ипотеке для молодой семьи, регулировании СМИ и даже о национальной идее в России… Всего более 200 предложений. Лучшие вошли в резолюцию и будут представлены на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае, а также станут своего рода дорожными картами по реализации задач, озвученных в послании президента.

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
«На сегодняшний день мы поддерживаем нашего президента. Задачи, поставленные в послании Федеральному собранию, очень мощные. Президент говорил о том, что нужно совершить технологический прорыв, потому что того, кто сегодня не попадёт на эту волну, она захлестнёт и утопит».

Кстати, в планах партии «Единая Россия» – обновиться и перезагрузиться. Речь не только о смене логотипа, но даже об изменении состава и смысла. «Единая Россия» должна перейти «от партии власти к партии путинского большинства».

Вернуться к списку новостей