Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 58
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
16.04.2018
802

В аэропорту Нижневартовска открылся новый таможенный пост


Сегодня в международном терминале аэропорта Нижневартовска открылся новый таможенный пост. Решение о его создании продиктовано увеличением количества рейсов, прилетающих и отправляющихся за границу.

Открытие таможенного поста в аэропорту Нижневартовска продиктовано практическими соображениями: в прошлом году число международных рейсов, в том числе грузовых, выросло на треть, вдвое увеличился пассажиропоток, примерно на столько же – количество оформленного багажа. Соответственно, потребовались новые силы.

Анна Агафонова, начальник Ханты-Мансийской таможни:
«Помимо открытых рейсов в Таиланд и Узбекистан, решается вопрос об открытии рейсов в Турцию и Таджикистан. Надеемся, что функционирование пункта пропуска таможенного поста аэропорта Нижневартовска будет способствовать развитию внешнеэкономического сотрудничества, более комфортному проведению отдыха и ведению бизнеса жителей Нижневартовска».

Теперь работать в аэропорту будут 18 сотрудников таможни. Для пассажиров и участников внешнеэкономической деятельности это значительно сократит сроки прохождения таможенного контроля и оформления документов. Все необходимые специалисты находятся в здании аэровокзала.

Виктор Бросалин, заместитель генерального директора «Нижневартовскавиа» по авиационной безопасности и организации перевозок:
«Аэропорт Нижневартовска всегда стремился к тому, чтобы все контрольные органы находились именно в аэропорту. Сейчас такая возможность появилась у Ханты-Мансийской таможни, и это удобно, в том числе и для пассажиров, которые могут получить консультации по всем вопросам непосредственно здесь».

Учитывая интерес югорчан к популярным туристическим направлениям, уже в будущем году международный пассажиропоток существенно увеличится. Открытие таможенного поста пришлось как нельзя кстати: сегодня пропускная способность пункта выросла до 150 человек в час.

Вернуться к списку новостей