Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 59
19 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
17.04.2018
317

Блокировка Telegram в России: мнения югорчан


Мессенджер Telegram продолжает работать в Югре, несмотря на решение суда. Однако сами пользователи считают, что блокировка неизбежна, и уже рассматривают варианты, на какие другие платформы переходить.

Решение о блокировке Telegram 13 апреля принял Таганский суд Москвы. Уже 16 апреля Роскомнадзор объявил о запуске процедуры. Операторам связи направлены уведомления о необходимости принять меры. Сегодня приложение перестало работать у основной части пользователей. Следующий шаг – удаление приложения из App Store и Google Play. Многие госструктуры уже убрали ссылки на Telegram на своих сайтах.

Окружной портал «Открытый регион» ведёт в мессенджере свой канал «Многовековая Югра» с января 2018 года. Сообщения появляются каждый день, они о прошлом, настоящем и будущем округа. На обновления подписано 240 пользователей.

Оксана Макеева, директор портала «Открытый регион»:
«Если нам поставят запрет на этой дороге, то, наверно, будем искать какие-то другие, альтернативные пути. На наши источники, например «ВКонтакте», мы по-прежнему будем выкладывать информацию. Ну а про канал придётся задуматься».

У югорчан мнения по поводу Telegram сильно разделились:

- Честно говоря, я не пользуюсь «Телеграмом», но раньше пользовалась. Достаточно удобное приложение. Не сказать, что я буду грустить о нём, но всё равно лучше бы он остался.

- Я не знаю, что это такое, даже не могу прокомментировать.

- Мой преподаватель им пользуется, и мне приходится его читать. Соответственно, если его не будет, то как я узнаю своё домашнее задание?

За один день Роскомнадзором было заблокировано около миллиона IP-адресов. Такая волна может привести к временным сбоям и на других сервисах. К примеру, в Югре мессенджер пока ещё работает, но его пользователям уже рекомендуют перейти на другие приложения. К примеру, ряд чиновников перешли на старую проверенную «аську», а многие СМИ уже осваивают TamTam.

Вернуться к списку новостей