Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 58
22 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.04.2018
440

Югорские медики осваивают новые методы лечения инфаркта и инсульта


Высокие технологии становятся доступнее для пациентов окружных клиник. В Ханты-Мансийске сейчас осваивают новые виды оперативного лечения больных с инфарктами и инсультами. Внедрение методики идёт при помощи современного оборудования – ангиографа.

Беспокойств теперь точно будет меньше: с помощью миниатюрных датчиков определить характер поражения органа и подобрать оптимальную тактику лечения станет проще. Благодаря новому оборудованию в два раза снизится и риск возникновения осложнений после операции. Заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Прохор Павлов уже провёл несколько операций на высокотехнологичном аппарате и доволен проделанной работой.

Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Окружной клинической больницы, г. Ханты-Мансийск:
«На лечение пациентов потребовалось меньше времени, они получили меньшую лучевую нагрузку, было введено меньше контрастного вещества. По всем вопросам мы работали комфортно, удобно и безопасно для пациентов».

Новейший аппарат оснащён модулем высокоточной диагностики заболеваний коронарных и периферических артерий. Так, встроенные системы позволяют выполнять полный спектр сосудистых процедур с охватом всего тела пациента.

Арсен Биногеров, специалист отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Окружной клинической больницы, г. Ханты-Мансийск:
«Добавилось очень много дополнительных полезных функций. Помимо обычной ангиографической картинки, то есть рентгеновского изображения, точно так же интегрируется в этот же самый аппарат изображение ультразвуковое, так называемое изображение внутрисосудистого ультразвука».

В Окружной клинической больнице активно развивается кардиохирургическая служба, появляются новые технологии лечения болезней. В первую очередь речь идёт о сердечно-сосудистых заболеваниях – основной причине смертности в регионе.

Елена Кутефа, главный врач Окружной клинической больницы, г. Ханты-Мансийск:
«Мы сейчас работаем над внедрением технологий тромбэкстракции в лечении пациентов с инсультами. Инсульт, к сожалению, имеет тенденцию к поражению людей всё более молодого возраста. Помощь, оказанная в первые часы, то есть удаление тромба из сосудистого русла, приводит не только к сохранению жизни и восстановлению здоровья человека, но и к возвращению человека к нормальному труду».

Оборудование используется в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, позволяет проводить исследования экспертного уровня. Кроме того, в аппарате применяется технология, которая позволяет снизить рентгеновское излучение до 73 % при сохранении качества изображения.

Вернуться к списку новостей