Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 32
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
19.04.2018
807

В «Варьёганнефтегазе» состоялась конференция по вопросам импортозамещения


Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть» пригласила к диалогу своих партнёров, чтобы обсудить импортозамещающие технологии для решения существующих производственных задач. Встречи, где темой обсуждения становится переход на отечественные аналоги оборудования и методики, крупнейшее дочернее общество «Роснефти» проводит второй год подряд. В этом году работа конференции шла в нескольких секциях: технологии разработки месторождений, механизированная добыча нефти, бурение и заканчивание скважин, наземная инфраструктура, энергетика и энергоэффективность.

К обсуждению вопросов по импортозамещению, которое второй год подряд организует группа предприятий «Варьёганнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть», приглашают и проверенных партнёров, и новичков. Такие встречи взаимовыгодны для обеих сторон: поставщики представляют российские разработки, которые зачастую не только не хуже, а даже в какой-то мере превосходят зарубежные аналоги, а заказчик получает требуемую технологию или оборудование, которое поможет решить ту или иную производственную задачу.

Алексей Синяков, генеральный директор группы предприятий «Варьёганнефтегаз»:
«Опыт проведения первой встречи в прошлом году показал, что конференция является эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, поиска решений, выбора новых технологий в направлении, я бы даже сказал, вашей деятельности: куда вам направить стопы, чтобы нам помочь. Также эта площадка является очень практичной, как для вас, так и для нас».

Работа в секциях, скорее, напоминает беседу, где мнение каждого участника в равной степени важно. Каждый проект выслушивают, обсуждают и нередко задают вопросы. К примеру, чем именно эта разработка эффективнее всех остальных и на основании чего сделано такое утверждение? В секции наземной инфраструктуры и энергетики вопросы и замечания звучали часто. Участникам важно акцентировать внимание на самых, на их взгляд, привлекательных для заказчика деталях. Так, екатеринбургская компания сделала ставку на новую технологию – цифровую электроподстанцию. С её помощью можно не только повышать качество применяемого оборудования, но и экономить на затратах.

Александр Корчагин, участник конференции «Импортозамещение», г. Екатеринбург:
«Производителей много. Инжиниринговых компаний, которые предлагают комплексное решение, очень мало на нашем рынке. Это принцип одного окна: я общаюсь с вами, вы общаетесь со мной и получаете быструю обратную связь, быстрое взаимодействие. Мы отвечаем за весь комплекс поставленного оборудования, начиная, например, от кронштейна на трансформаторе и заканчивая сложным энергоэффективным оборудованием».

Все участники конференции, презентовавшие свои технологии, получили специальные сертификаты.

Вернуться к списку новостей