Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 55
19 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
24.04.2018
2833

Родители учеников сургутской гимназии жалуются на снижение качества обучения


В одной из лучших гимназий Сургута родители обеспокоены уровнем образования, которое получают их дети. Они уверяют: вместе со сменой руководителя учреждения учащиеся стали меньше времени проводить в школе и лишились изучения важных предметов.

Когда-то уникальная и единственная в своём роде гимназия «Лаборатория Салахова» сдаёт позиции в рейтинге родителей. И по этому поводу они бьют тревогу. Со сменой руководства в учебном заведении якобы, уверяют, упал уровень образования, их дети стали глупее. Больше нет уроков по философии, экономике и информатике, а с началом следующего учебного года из расписания исчезнет второй иностранный язык.

Эльмира Нишанбаева, мама гимназистов «Лаборатории Салахова»:
«Массовый уход учителей, потому что снизилась нагрузка, качество образования значительно упало, детям говорят, что тройка – это хорошая оценка, но наши дети могли бы учиться и на пятёрку».

Разборки вокруг новых реформ в гимназии Салахова длятся уже не первый месяц. Не раз в школе проводились общие родительские собрания, недовольных десятки человек. Ответов от нового руководства обеспокоенные мамы и папы так и не дождались.

Елена Якутина, мама гимназистов «Лаборатории Салахова»:
«Уже конец года, а мы ни разу с ней не общались, она к нам не выходила, не обещала ничего, не ставила никаких задач, ничем не обнадёжила, всё идёт вниз, без нашего участия».

Неравнодушен к проблеме и сам Валерий Салахов, чьё имя носит «Лаборатория». Заслуженный учитель страны пытается успокоить взволнованных родителей, ведь эти изменения в школе – простая закономерность, и встаёт на сторону нового руководителя. Поправки в расписании продиктованы свыше. Единолично школьную программу директор гимназии без утверждений изменить не смогла бы.

Валерий Салахов, депутат думы Югры:
«Эти изменения проводятся не с целью навредить. Может, в каких-то моментах немного не хватает опыта или это нововведения, которые нужны. Процесс должен продолжаться, а всё новое проверяется по ходу, меняется».

Но к таким изменениям родители гимназистов не готовы. Они уже написали обращение в департамент образования, в нём они настаивают на пересмотре школьной программы и просят их проблему рассмотреть на совещании управляющего совета.

Вернуться к списку новостей