Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 15
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.04.2018
609

Ещё один офис врачей общей практики откроют в Нижневартовске


В Нижневартовске расширяется сеть отделений врачей общей практики. Скоро к офису в новом районе присоединится ещё один. Первое же отделение открыли год назад, и, по словам врачей, небольшая амбулатория помогла разгрузить одну из самых крупных городских поликлиник.

О новом терапевтическом отделении пока известно немного. Место расположения – улица Героев Самотлора, которая сейчас активно застраивается многоэтажными комплексами. Начало работы – октябрь 2018. Предполагается, что офис будет обслуживать 16 тысяч пациентов. Как бы странно это ни звучало, но новая амбулатория поможет разгрузить не столько поликлинику, сколько уже действующее отделение. Год назад в нём открыли 12 терапевтических участков, и их уже не хватает.

Сергей Мелькумов, заведующий поликлиникой № 2 г. Нижневартовска:
«На 11 врачей, которые работают в данном офисе, приходится большое количество жителей. Если откроется офис на улице Героев Самотлора, большая часть перейдёт туда. На данный момент, ввиду интенсивности строительства, нагрузка на врачей большая. Открытие новой амбулатории будет значительным подспорьем».

Первая амбулатория практически сразу вышла на проектную мощность: почти 250 пациентов в день. А ещё здешние врачи одними из первых среди своих коллег из других медицинских учреждений перешли на выдачу электронных больничных. Все эти наработки планируют внедрить и в новом отделении.

Ирина Боркова, заведующая отделением общей врачебной практики № 2:
«Мы находимся, можно сказать, впереди всей поликлиники по введению электронной медкарты, она у нас уже действует, как и оформление электронных больничных листов».

Ольга Аксенова, жительница г. Нижневартовска:
«Очень хорошо сделали. Приходишь, народу нет, и к врачам легко записаться. Ну и пенсионерам, я думаю, удобнее: пришёл и сразу попал на приём».

В новый офис ещё предстоит найти будущих врачей. Работа по подбору персонала уже началась. В застраивающийся район желающие, замечают медики, переезжают охотнее. Как правило, новички покупают в новых домах квартиры, и проблема с жильём решается одновременно с трудоустройством.

Вернуться к списку новостей