Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 53
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
25.04.2018
104

В Нижневартовске прошли соревнования студенческих пожарных дружин


Студенческие добровольные пожарные дружины Нижневартовска соревновались за звание лучшей. Представители команд преодолевали стометровку с препятствиями, забирались по штурмовой лестнице, надевали на скорость экипировку и тушили настоящее пламя – в общем, делали всё то, чем обычно занимаются настоящие пожарные.

Ничуть не хуже, а порой превосходя: за шесть лет соревнований среди студенческих добровольных пожарных дружин Дарья Глухих стала единственной девушкой-участницей, не побоявшейся трудностей, физических нагрузок, от которых зависит результат не только индивидуальный, но и всей команды.

Дарья Глухих, студентка Нижневартовского медицинского колледжа:
«Готовились недолго, буквально пару тренировок, грубо говоря, это третий раз, когда я надеваю форму. И, судя по тренировкам, здесь проще».

Впервые, как и Дарья, на соревнованиях будущий электрогазосварщик, студент строительного колледжа Владислав Багров. В будущей работе знание противопожарной безопасности точно не помешает, считает юноша. В его образовательном учреждении, равно как и в любом другом, добровольные пожарные дружины отвечают в первую очередь за профилактику, обучают однокурсников правилам обращения со сложными электроприборами и с огнём. А во время учений наравне с преподавателями молодые люди отвечают за эвакуацию персонала и других студентов из здания.

Владимир Джек, исполнительный директор региональной общественной организации «Добровольная пожарная охрана»:
«На сегодняшний день члены ДПД в соответствии с распоряжением главы города участвуют в патрульно-манёвренных, патрульных группах в пожароопасный период, который наступает в летний сезон. А добровольцы, учитывая, что горизонт противопожарной службы обладает соответствующей техникой, привлекаются в основном для профилактических мероприятий, которые мы и проводим».

В этом году внимание к соревнованиям самое пристальное: всё-таки Год добровольчества. Хотя многие студенты не впервые участвуют в конкурсе дружин. Они и стали фаворитами состязаний. По итогам стартов первой стала команда Нижневартовского государственного университета. Серебро – у представителей медицинского колледжа, третье место – у студентов строительного колледжа.

Вернуться к списку новостей