Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 23
18 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
25.04.2018
256

Концертную программу «Россия: время, вперёд!» представили в Нефтеюганске


Тысячелетняя история страны через музыку и поэзию: жители Нефтеюганска с восторгом приняли уникальную историческую концертную программу «Россия: время, вперёд!». Это четвёртый совместный проект хора Сретенского монастыря и компании «Роснефть». Гастрольные туры проходят в 22 городах присутствия нефтяной компании.

От «Руси первозданной» до «Современной России», устремлённой в будущее, – в концертной программе «Россия: время, вперёд!» восемь самобытных картин. Они отражают самые важные и знаковые вехи в истории государства.

Никон Жила, заслуженный артист России, руководитель и дирижёр хора Сретенского монастыря:
«Это синергия музыки, поэзии, видео, молодых исполнителей, солистов, новых хоровых аранжировок, известных русских народных песен, которые зазвучали по-новому именно в этом проекте».

Креативная видеографика, видеоинсталляции и световое шоу потрясают зрителя. Исторический проект в современной обработке стал возможным благодаря компании «Роснефть». Это уже четвёртый совместный проект крупнейшей нефтяной компании и одного из самых известных хоровых коллективов нашей страны – хора Сретенского монастыря. На сцене Нефтеюганска, помимо хорового исполнения известных народных песен, сольные номера финалиста шоу «Голос» и композиции ансамбля «Терем-квартет».

Андрей Константинов, заслуженный артист России, солист ансамбля «Терем-квартет»:
«Эта программа вдохновляет людей, поднимает генетическую память народа. Здесь нет праздности, она рождает надежду, энергию и желание жизни».

Важная роль в проекте у артистов театра и кино. На сцене раскрывается художественное слово через стихи Мандельштама, Есенина, Асадова… Через поэзию русских классиков Любовь Толкалина передаёт настроения целой эпохи. Для актрисы театра и кино этот проект – отдельная духовная и своя личная история.

Любовь Толкалина, актриса театра и кино:
«Эти стихи очень разные, они о России и о любви. Нет ни одного стихотворения, к которому у меня не было бы личного отношения».

В зале звучат гимны, народные и казачьи песни – весь спектр из золотого фонда русской культуры. Гастрольные туры исторического проекта пройдут в 22 городах присутствия нефтяной компании «Роснефть».

Вернуться к списку новостей